Medeiros ganha centro de qualidade

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Está marcada para amanhã a inauguração do primeiro Centro de Qualidade do Queijo Minas Artesanal, em Medeiros, na região da Serra da Canastra, Centro-Oeste do Estado. Entre a estrutura física e os equipamentos, o empreendimento demandou aporte de R$ 750 mil.


O Centro de Qualidade é resultado de iniciativa da Empresa de Assistência Técnica e Extensão Rural do Estado de Minas Gerais (Emater-MG), em parceria com o Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA), ambos vinculados à Secretaria de Estado de Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Seapa). O projeto foi financiado pelo Ministério do Desenvolvimento Agrário.

"O objetivo é receber o produto produzido por queijarias de pequenos produtores, armazenar de modo que a maturação aconteça de acordo com a legislação, embalar, rotular e enviar para outros estados da federação", explica o presidente da Emater-MG, José Ricardo Ramos Roseno.

De acordo com a Emater-MG, cerca de 9,5 mil agricultores concentrados nas cinco regiões produtoras tradicionais (Serro, Canastra, Araxá, Campos das Vertentes e Cerrado) são responsáveis por uma produção próxima de 29 mil toneladas de queijo minas artesanal por ano, o que gera cerca de 26 mil empregos diretos.

Só em Medeiros, onde o queijo artesanal é fabricado há mais de 200 anos, a estimativa é que existam cerca de 400 fabricantes que produzem, diariamente, cerca de oito toneladas.




Veículo: Diário do Comércio - MG


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