Abima comemora prorrogação da medida que zera o PIS e o Cofins para o macarrão

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A Associação Brasileira da Indústria de Massas Alimentícias (Abima), que representa também os setores de pães e bolos industrializados, celebra a prorrogação da redução a zero das alíquotas de PIS e Cofins para massas alimentícias. A medida foi anunciada em 1º de dezembro de 2011 e sua prorrogação foi publicada na última sexta-feira (29), em edição extra do Diário Oficial. A ação do governo deve continuar a estimular e fortalecer a economia do País por intermédio do incentivo ao crédito e ao consumo, em meio a um cenário internacional adverso.


A Medida Provisória n° 552/2011 mantém a redução de 9,25% a zero para as alíquotas de PIS e Cofins sobre massas alimentícias até 31 de dezembro de 2012. "Acreditamos que o benefício faz todo sentido porque o macarrão é um dos itens da cesta básica do brasileiro, assim como o arroz e o feijão, que já são desonerados. Assim, a desoneração impacta diretamente as classes menos favorecidas", afirma o presidente da Abima, Claudio Zanão.


No primeiro trimestre de 2012, a Abima observou que os preços do macarrão (apurados pela IPCA) obtiveram queda acumulada de 3,51%, enquanto a inflação ao consumidor aumentou 1,22% e o grupo de Alimentação e Bebidas apresentou alta de 1,3%. No indicador acumulado em 12 meses a diferença é ainda mais significativa. O preço medido pelo IPCA atingiu inflação de 5,24%, sendo que o do macarrão registrou deflação de 2,44%. O produto também apresentou queda de 7,19% no IPC-FIPE. "Os dados evidenciam que a desoneração contribuiu decisivamente para a redução dos juros básicos da economia no tempo em que esteve ativa. A tendência é que seja ainda mais benéfica com a prorrogação anunciada", finaliza Zanão.



Sobre a Abima


A Abima - Associação Brasileira das Indústrias de Massas Alimentícias - representa os fabricantes de massas alimentícias e pães e bolos industrializados no Brasil. Seus associados são responsáveis por mais de 80% do mercado nacional de macarrão e 75% de pães e bolos industrializados.



Fonte: Assessoria Comunicação da Abima/Portal Abras


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