Mesmo com inflação em alta, preços de legumes e verduras dão trégua em BH

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Legumes ficaram 7,7% mais baratos, no entanto, pesquisa do Procon constatou altas significativas para a batata e o tomate

Apesar da crescente alta da inflação oficial no país puxada principalmente pelo preços dos alimentos, em Belo Horizonte, legumes e verduras ajudaram a aliviar o bolso do consumidor em abril, segundo pesquisa realizada pelo Procon Assembleia. O órgão apurou uma redução média de 2,91% nos preços dos produtos de sacolão.

Com relação à pesquisa de março, os legumes ficaram 7,7% mais baratos. Os maiores destaques ficaram por conta do chuchu, cujo preço caiu 50,88%, da vagem, com redução de 27,62%, e da beterraba, que agora custa 26,10% menos.

Entre as verduras, as principais quedas ocorreram nos preços da acelga (-4,29%) e da rúcula (-3,22%). Algumas frutas também registraram quedas significativas em seus preços. As maiores se referem ao abacate (-18,93%), ao limão Thaiti (-18,71%) e à maçã Fuji (-17,61%). Nesse grupo, porém, houve um aumento médio de 0,74% nos preços.

Por outro lado, o consumidor deve ficar atento aos produtos que ficaram mais caros, como a batata, que encareceu 20,35%, e o tomate, com alta de 13,65% (no mês passado, o preço do tomate já havia sido reajustado em 27,33%). Aumentaram também os preços de frutas como o morango (39,09%) e a manga Palmer (17,75%). Entre as verduras, as maiores altas foram detectadas nos preços da alface lisa (3,27%) e do almeirão (2,98%).

Em relação as regiões, a pesquisa do Procon Assembleia mostra ainda que, nos sacolões da região Centro-Sul, os legumes ficaram em média 12,46% mais baratos. Houve queda nos preços desses produtos em todas as oito regiões da capital consultadas, exceto na Norte, onde ocorreu aumento médio de 3,62% para os legumes. No caso das frutas e verduras, os preços baixaram em seis regiões. Confira a pesquisa completa.



Veículo: Estado de Minas


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