ABIA discute redução do sódio nos produtos alimentícios industrializados

Leia em 1min

A Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação (ABIA) realizou hoje em São Paulo evento para discutir as iniciativas para a redução do sódio nos produtos alimentícios industrializados.Atualmente, o consumo doméstico de sal representa mais de 70% do total consumido no país.

Participaram do encontro técnicos, médicos e profissionais da área, além de membros da associação. Na ocasião, Jean Marc Secondi, presidente para a América Latina da Nutrionix, empresa francesa dedicada à pesquisa e desenvolvimento de tecnologias, apresentou soluções customizadas para a redução do sódio nos alimentos em até 50%.

Além da diminuição do sódio, estavam em pauta o papel da indústria alimentícia e a necessidade de políticas públicas que visem a redução do consumo doméstico de sal. "A indústria está fazendo sua parte para atingir a meta acordada com o Ministério da Saúde. No entanto, o setor é responsável por 23,8% do sal consumido no Brasil. O debate deve ser mais amplo e envolver outros setores da sociedade", disse Edmundo Klotz, presidente da ABIA.


Fonte: Assessoria de Comunicação da ABIA


Veja também

Promoções visam ampliar as vendas no período

Com previsões bem positivas para o Dia das Mães, o Complexo Tatuapé, formado pelo Shopping Metr&oci...

Veja mais
Diretor da Associação Sergipana de Supermercados, Josias Peixoto, recebe Comenda José Ramos de Moraes

O supermercadista e diretor da Associação Sergipana de Supermercados (Ases) Josias Nunes Peixoto, recebeu ...

Veja mais
Cooperativa busca parceria para garantir qualidade do leite

O encontro teve como tema “Políticas sobre qualidade do leite”, e foi realizado com o propósit...

Veja mais
Nutrionix vai explorar demanda por itens mais saudáveis

A francesa Nutrionix, focada na elaboração de soluções para a redução de s&oac...

Veja mais
Brasil terá, em 2014, uma televisão por habitante

A Copa do Mundo representará o impulso que faltava para o mercado de televisão no Brasil atingir a m&eacut...

Veja mais
Hortifrútis puxam a carestia

Os preços de alimentos, que vêm puxando a inflação para cima, colocam o Ministério da ...

Veja mais
Estiagem ameaça retomada da balança de lácteos

A estiagem no Sudeste do país ameaça a recuperação que marcou o comércio exterior de ...

Veja mais
Cesta básica do paulistano fica 0,61% mais cara

Pesquisa divulgada nesta quinta-feira, 24, pela Fundação Procon-SP indica que a cesta básica no mun...

Veja mais
Fabricantes de balas registram estabilidade em 2013

Setor fechou o ano com 533 mil toneladas produzidas, 0,7% superior a 2012Segundo balanço divulgado pela Associa&c...

Veja mais