Santa Catarina estima perda de 30% da maçã

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Associação dos Produtores de Maçã prevê queda de 30% da safra. A colheita da maçã começa no final de janeiro e início de fevereiro em Santa Catarina, mas os agricultores já sabem que haverá queda da produção nesta safra. Os problemas climáticos atrapalharam o desenvolvimento dos pomares.

A geada negra, que atingiu a região durante a época de floração das macieiras, tem esse nome porque não tem como característica a formação de gelo e não é tão visível. O frio intenso somado ao vento danifica as maçãs que ainda estão muito sensíveis, dando um aspecto de cozimento às frutas. Além disso, o granizo atingiu as propriedades no início de dezembro, furando as frutas, outro dano que impede a venda.

A geada e o granizo fora de época causaram prejuízo em 60% da produção dos 11 hectares do pomar de maçãs do agricultor Henrique dos Santos. As frutas danificadas são vendidas para indústrias para serem transformadas em suco, polpa ou doces. O produtor consegue R$ 0,10 por quilo, valor que representa apenas 10% do valor que seria obtido.

 

Veículo: DCI


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