Páscoa 2013 será estável, mas criativa

Leia em 2min 30s

 

Abicab
A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), divulgou nesta manhã (29/01), em São Paulo, as expectativas e novidades do setor de chocolate para o ano de 2013. A entidade acredita que o desempenho do mercado de chocolate nesta Páscoa se manterá inalterado em relação a 2012, e que a produção deve repetir as 18 mil toneladas do ano passado no período.


"O setor em 2012 teve desempenho estável, seguiu o movimento da economia do País, que apresentou cenário bem aquém do estimado. Mas ainda assim é bastante otimista, visto que o chocolate não é um gênero de primeira necessidade, e em 2010 e 2011 cresceu na casa de dois dígitos e agora manteve seu mercado", explicou o vice-presidente da Abicab, Ubiracy Fonseca. De acordo com a entidade, a estimativa para a Páscoa é cautelosa também pelo fato de a data estar muito antecipada no calendário anual, será comemorada no dia 31 de março.


Mesmo assim foram gerados 20 mil postos de empregos temporários para a produção e promoção dos produtos e a indústria investiu pesado nas inovações. As 11 indústrias presentes na coletiva da Abicab apresentaram mais de 100 lançamentos que devem começar a chegar aos pontos de venda de todo o País nos próximos 15 dias.


Entre as novidades estão ovos licenciados de desenhos e filmes, ovos com variados brindes que agradam crianças e adultos e os sofisticados para presentear familiares e amigos. "As empresas estão otimistas com as vendas e planejam boas surpresas para quem gosta de presentear os entes queridos", afirma o presidente da Abicab, Getúlio Ursulino Netto. (Veja algumas novidades)

Garoto13 Bombomlacta2 Llollo13

Uma das novidades da Garoto promete agradar aqueles que são loucos por futebol: o ovo Garoto Seleção Brasileira. Comercializado em 15 e 180 gramas é composto por chocolate ao leite da empresa e recheado com bombons de banana.

Para essa páscoa a Lacta investiu em ovos mais sofisticados com embalagens diferenciadas, entre eles destaca-se o Ovo Lacta Bombom. Trata-se de meia casca de chocolate ao leite, recheada com cremosos bombons da marca, em uma embalagem especial.

Aproveitando o sucesso das marcas já conhecidas pelos consumidores, a Nestlé traz o ovo de páscoa Lollo. O lançamento, com 260 gramas, vem em duas camadas, com a casca externa de chocolate ao leite e a interna com sabor de leite maltado, acompanhado de bombons.

 

Michele Suelen, repórter SuperHiper, publicação Abras

 

 

 


Veja também

Chegou o genérico do Nespresso

A Nestlé reina sozinha no País com suas cápsulas de café, desde 2007. A partir de fevereiro,...

Veja mais
Produção de cloro em alta

Com 1,2 milhão de toneladas, a produção de cloro cresceu 1,8% no ano passado na comparaç&ati...

Veja mais
'Valor' lança serviço em tempo real

Com investimentos de R$ 100 milhões, chega ao mercado o Valor PRO, novo serviço de informaçõ...

Veja mais
Maioria das lojas deve permanecer fechada no feriado de Navegantes

Lojistas que buscaram autorização dependem de assinatura de termo pelos shoppingsO que parecia solucionado...

Veja mais
Ovos de chocolate

Chocolate:  A Lacta irá produzir 28 milhões de ovos de chocolate para a Páscoa deste ano. O n&...

Veja mais
Ajinomoto aposta em fertilizantes

Famosa pelo tempero à base de glutamato monossódico, a multinacional japonesa Ajinomoto espera ampliar a r...

Veja mais
Suzano inicia corte de eucalipto no MA no 2º trimestre

A Suzano Papel e Celulose pretende iniciar o corte de eucalipto para formação dos estoques de madeira que ...

Veja mais
Receita de venda e aluguel perde ritmo

Prévia de resultados das maiores empresas de shopping centers do país mostram altas taxas de ocupaç...

Veja mais
Grávida tem estabilidade em contrato de experiência

A 1ª Turma do Tribunal Regional do Trabalho do Ceará (TRT-CE) condenou uma empresária individual de F...

Veja mais