Suínos: MT intensifica exportação à Argentina

Leia em 1min 20s

Mato Grosso está intensificando em 2016 suas exportações de suínos reprodutores (machos e fêmeas) para a Argentina. Cerca de 700 animais de altíssimo valor genético foram enviados ao país vizinho de janeiro a setembro deste ano. Para o segmento, a expansão dos embarques é uma mostra da qualidade e maturidade da suinocultura mato-grossense e permite que a atividade estadual firme-se como fornecedora de suínos de alta qualidade genética para os países da América Latina.

Segundo o fornecedor dos suínos, o produtor da Granja Dona Clara de Rondonópolis (210 quilômetros ao sul de Cuiabá), Luis Salles, a unidade é multiplicadora da Agroceres PIG, empresa responsável pela venda dos animais para a Argentina. “Nós somos uma das poucas granjas que possuem a certificação do Ministério da Agricultura de Granjas de Reprodutores Suínos Certificadas (GRSC), o que demonstra nosso zelo pela sanidade do rebanho suíno, o que minimiza o risco da disseminação de doenças”, pontua.

O gerente de produção da Agroceres PIG, Nevton Hector Brun, explica que a empresa realiza exportações regulares à Argentina, pois tem uma subsidiária no país. E que a granja Dona Clara, localizada foi eleita como uma das unidades de produção a ser utilizada para fornecer os animais exportados, pois possui um alto status sanitário, excelente biossegurança e reprodutores de alto valor genético.

“Mato Grosso desenvolve atualmente uma suinocultura de excelência, com suinocultores que possuem visão empresarial e propriedades que empregam alta tecnologia e elevado status sanitário”, afirma Brun. “Nossa ideia é ampliar a exportação de animais do Estado para outros países da América do Sul, como Bolívia e Paraguai”, acrescenta.

Fonte: Notícias Agrícolas


Veja também

Exportação de carne de frango dos EUA segue em recuperação

Ao atingirem 263.392 toneladas em agosto passado, as exportações de carne de frango dos EUA registraram o ...

Veja mais
Embarques de carne de frango cresceram 5,7% em setembro

Após a retração registrada em agosto, as exportações de carne de frango voltaram a cr...

Veja mais
Peixes nativos caem no gosto do País

Produção de tilápia aumentou 9,7% no Brasil no ano passado, segundo o IBGE; produtores de pescado a...

Veja mais
Cortes de traseiro puxam altas no mercado atacadista de carne sem osso

Os cortes de dianteiro praticamente se mantiveram, com ajuste positivo de 0,1%  Na última semana de setembr...

Veja mais
Suíno: Brasil exporta 63 mil toneladas, 20% a mais que agosto

A média diária dos embarques ficou em 3 mil toneladas...Setembro registrou dados positivos para carne su&i...

Veja mais
Frigoríficos de MS começam a exportar carne in natura para os EUA

Os frigoríficos de Mato Grosso do Sul já estão exportando para os Estados Unidos a carne in natura,...

Veja mais
Mercado atacadista de carne sem osso: cortes de traseiro puxam altas

Houve valorização dos cortes no mercado atacadista em São Paulo. Considerando a média de tod...

Veja mais
Consumo de carne deve melhorar com retomada da economia

A previsão é de Alexandre Mendonça de Barros e foi feita ontem em evento promovido pela Merial em S...

Veja mais
Paraná é o campeão na produção de tilápia

Piscicultores do Estado criam 28,8% do total nacional, que está em alta A produção de tiláp...

Veja mais