Quaresma: Procura por frutos do mar dobra no período

Leia em 1min

Durante os 40 dias, a procura chega a crescer mais de 100% segundo a Secretaria de Agricultura e Abastecimento. Bacalhau, salmão, tilápia, sardinha e frutos do mar em geral, estão entre os preferidos dos consumidores.

Nos restaurantes de Ribeirão Preto (SP), para incrementar o cardápio, pratos variados diversificam o paladar e atendem aos mais distintos gostos. Na Rede Mousse Cake, por exemplo, entre as opções mais procuradas pelos clientes estão: Lombo de Bacalhau com Caçarola e Legumes, Abadejo com crosta de pistache e Lombo de Bacalhau com risoto de limão. Para os apreciadores de massa, o restaurante oferece fettuccine com camarão ao molho de queijo brie, mostarda e cebolinha.

"Este é um período em que os clientes seguem a tradição em relação à Semana Santa. Percebemos o aumento de 30% na procura por pratos deste tipo. Entre os mais pedidos estão os peixes e bacalhau", afirma Osvaldo Amaral, proprietário do Mousse Cake.

Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), mesmo com tanta procura, os índices colocam o Brasil como um país que consome a média mínima recomendada por habitante, 12 quilos por ano.

 



Veículo: Jornal DCI


Veja também

Peixes: Estados reduzem preços para garantir consumo nesta semana

O otimismo na demanda por pescados e frutos do mar no feriado religioso da Semana Santa está em diversos estados....

Veja mais
Dólar favorece pescados nacionais

Em uma avaliação prévia, a Companhia de Entrepostos e Armazéns Gerais de São Paulo (C...

Veja mais
Comércio corta preços do bacalhau para desencalhar estoque

A primeira data comemorativa do calendário do varejo em 2016 promete entrar para a história do comé...

Veja mais
Mudança de posicionamento da carne suína conquista consumidor

A mudança na percepção sobre a carne suína é evidente. Anteriormente, os consumidores...

Veja mais
Preços estimularam abate recorde de frango e suínos, avalia Mapa

O Ministério da Agricultura (Mapa) vinculou aos bons preços das carnes o abate recorde de frango e de su&i...

Veja mais
Com alto custo de produção e milho, preço do frango sobe 13% em um ano

Com o preço do milho elevado e aumento nos custos de produção, o frango para o atacado brasileiro s...

Veja mais
Abate de suínos e de frangos bate recorde, segundo IBGE

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou ontem o levantamento sobre números de ab...

Veja mais
Crise na economia brasileira faz consumo de frango desabar

                    ...

Veja mais
Demanda interna deve favorecer, mas preços do suíno para março são os menores desde 2011

                    ...

Veja mais