Pescado ficou mais caro nos supermercados de Belém

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Segundo pesquisa divulgada esta manhã pelo Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos (Dieese/PA), a trajetória de preços do pescado comercializado nas principais redes de supermercados de Belém no mês de abril apresentou aumentos expressivos. Os preços dos principais tipos de pescado variam em função dos locais de vendas, das espécies comercializadas e da forma de comercialização (se de  forma inteira, sem cabeça, em postas e até filétados).

Entre os pescados comercializados de forma "inteira", os maiores reajustes verificados aconteceram nos preços da Dourada (Kg) com alta de 24,31%; Tainha (Kg) com alta de 13,97% e Filhote (kg) com alta de 12,94%. Também no mês de abril alguns tipos de pescado apresentaram recuo de preços. Os mais significativos foram: Pescada Gó com queda de 15,72% e o Xaréu com queda de 2,97%.

Já entre os pescados comercializados em "postas", os maiores reajustes ocorreram no quilo dos seguintes tipos de pescado: Gurijuba, com alta de 21,06%; Dourada, com alta de 11,68 % e Filhote, com alta de 11,63%.

No caso dos peixes vendidos de forma "filétada", os reajustes mais expressivos ocorreram no quilo dos seguintes tipos de peixes: Filé de Pescada Branca com alta de 30,49%; File de Dourada com alta 12,42% e do Filé de Pescada Amarela com alta de 3,64%.

(DOL, com informações do Dieese/PA)



Veículo: Diário do Pará


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