Mercado apresenta recuo de preço

Leia em 1min 50s

O mercado brasileiro de carne suína apresentou recuo de preço tanto no atacado quanto no valor pago aos produtores pelo quilo vivo na semana passada. O analista de Safras & Mercado Allan Hedler ressalta que o movimento baixista já era esperado em virtude da demanda mais comedida durante a segunda quinzena do mês, especialmente na volta do feriado prolongado. "A queda no preço da carne bovina, produto que concorre diretamente com o suíno, também trouxe pressão às cotações", afirma.

Hedler destaca que as vendas no atacado não reagiram na volta do feriado, o que poderá implicar novas quedas de preço neste momento. "Com a virada de mês, contudo, o quadro deve mudar para o lado positivo novamente", sinaliza.

No atacado houve queda de oito centavos na carcaça tipo exportação comercializada no Paraná, que passou de R$ 5,48 para R$ 5,40, e de dez centavos em São Paulo, onde o preço passou de R$ 5,30 para R$ 5,20. A carcaça tipo exportação seguiu em R$ 5,40 em São Paulo. Já a carcaça comum registrou queda de dez centavos em São Paulo, Minas Gerais e Mato Grosso, cotadas, respectivamente, a R$ 5,05, R$ 5,05 e R$ 5,15.

No quilo vivo, Hedler destaca a baixa de dez centavos no preço verificada no Paraná nas regiões Oeste, de Arapoti e Castro, que chegou a R$ 3,25. No mercado livre deste Estado também houve recuo de dez centavos, com o quilo sendo cotado a R$ 3,30 ante os R$ 3,40 da semana passada. No interior do Rio Grande do Sul foi registrada queda de cinco centavos, com o suíno vivo cotado a R$ 3,48. Já na integração o preço melhorou um centavo, passando de R$ 2,89 para R$ 2,90 em média.

Essas modificações levaram a média diária de preços do quilo vivo na região Centro-Sul para R$ 3,30, queda de dois centavos ante a semana passada. "Mesmo assim, o preço ainda está 2,4% acima da média registrada em igual período do mês passado, de R$ 3,22, e 30,2% à frente da média diária registrada em igual período do ano passado, de R$ 2,54", compara Hedler.



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Setor de carnes pede maior rigor durante jogos da Copa

Expectativa de receber 500 mil turistas do exterior durante o evento leva frigoríficos a preparar estratég...

Veja mais
Frigorífico Kaiowa, em Janaúba, voltará a funcionar

Unidade arrematada pelo Minerva vai gerar 400 empregos na regiãoO Frigorífico Kaiowa, instalado em Jana&ua...

Veja mais
Malásia habilita oito frigoríficos brasileiros a exportar carne bovina

O Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento informou nesta quinta-feira (17) que a Malási...

Veja mais
Procon-PE encontra diferenças de preços de até 146,78% nos preços de pescados

Você já comprou o pescado que vai consumir durante a Páscoa? Se ainda não desembolsou um cent...

Veja mais
Frigorífico reabre no Meio-Oeste

Aurora reinaugura planta industrial em Joaçaba e espera dobrar total de abates até o final do anoCom o foc...

Veja mais
Aumentam exportações mineiras de carnes

As exportações mineiras de carne bovina, no acumulado de janeiro a março, tiveram aumento de valor ...

Veja mais
Associação busca reduzir custos na avicultura

Nova diretoria da Asgav/Sipargs quer ampliar a oferta de soja e milho para garantir a manutenção da ativid...

Veja mais
Venda de refrigerantes da Coca-Cola cai pela primeira vez em 15 anos

A Coca-Cola, maior fabricante de bebidas do mundo, anunciou ontem que suas vendas mundiais de refrigerantes caíra...

Veja mais
BRF negocia

O grupo BRF, dono da Sadia e Perdigão que decidiu vender sua divisão de lácteos, já estaria ...

Veja mais