As indústrias de chocolates registraram uma queda de 6% na produção no primeiro semestre deste ano, em relação ao mesmo período de 2014, segundo a Abicab (associação brasileira do setor).
O volume ficou em 231 mil toneladas. É a primeira vez que o setor registra uma redução acentuada no período.
Além da crise econômica, o repasse de custos maiores com energia elétrica, combustível e embalagem para o preço do chocolate causou reflexo negativo no consumo.
No segundo trimestre, a indústria deu sinais de recuperação, com uma queda menos acentuada (-3%), enquanto nos primeiros três meses do ano a retração havia sido mais forte (-9,97%)."Os associados estão fazendo tudo o que podem para tentar manter o consumo, como lançar novos produtos com melhor custo benefício e aumentar a produtividade", afirma Ubiracy Fonseca, vice-presidente da entidade.
O cenário negativo ainda não gerou demissões, mas as companhias estão evitando repor funcionários que saíram ou se aposentaram."Como a produção está diminuindo, as empresas não veem por que contratar."
Veículo: Jornal Folha de S.Paulo