Safras: tendência é que os preços voltem a subir

Leia em 2min 10s

O mercado brasileiro de suínos continua aquecido, atingindo novos patamares recordes na média Centro-Sul do quilo do suíno vivo de acordo com a série histórica da empresa de consultoria em agronegócio, Safras & Mercado.

O mercado voltou a registrar novo preço médio histórico no Centro-Sul, de R$ 3,59 o quilo vivo na média diária, elevando o preço médio em outubro para a casa dos R$ 3,46, que supera mais uma vez o recorde mensal registrado em dezembro do ano passado, de R$ 3,21. Contudo as cotações já começam a se estabilizar.

Durante a semana foi observado queda nas cotações em boa parte das praças da região Centro-Sul, reflexo da dificuldade na comercialização da carne nos altos patamares de preço no mercado atacadista, fazendo com que os frigoríficos também pressionassem as cotações do animal vivo.

Contudo, segundo relatório de Safras, não significa que o mercado mudou, "trata-se apenas de uma restrição normal de fim de mês". Com o recebimento da massa salarial durante o período de virada de mês a tendência é de que o preço volte a subir na maioria das praças nas próximas semanas, movimento que deverá perdurar até o final do ano.

São Paulo - A bolsa de suínos de São Paulo define referência em R$ 78,00 a arroba, remetendo a um preço médio por quilo do animal vivo de R$ 4,16. No mercado independente do Rio Grande do Sul o quilo vivo recuou dez centavos, passando de R$ 3,89 para a casa dos R$ 3,79, já na integração as cotações se mantém estáveis a R$ 2,89 o quilo vivo.

De acordo com Safras, a queda também foi registrada em Goiânia e no interior de Minas Gerais, onde o produtor passou a receber o equivalente a R$ 4,30 pelo animal vivo, redução de dez centavos. No Oeste do Paraná a queda foi de dez centavos, passando de R$ 3,80 para R$ 3,70 enquanto que no mercado livre e na integração o movimento foi de alta, passando de R$ 3,77 para R$ 3,85 e de R$ 3,70 para R$ 3,85 respectivamente.


Atacadista -
No mercado atacadista, o preço da carcaça especial e comum recuou cinco centavos no Estado de São Paulo, sendo cotada hoje a R$ 5,90/kg e 5,75/kg respectivamente. Já o pernil com osso teve desvalorização de 15,6%, passando de R$ 7,70 para R$ 6,50 durante a semana. No Paraná alta de seis centavos no preço da carcaça tipo exportação, sendo cotada hoje a R$ 6,05/kg.

Conforme análise de técnicos de Safras & Mercado, a demanda segue relativamente estável, e a oferta continua reduzida por conta da redução de animais prontos para o abate, conforme dados levantados pelo Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa).



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Fipe: Cesta básica em SP tem maior avanço desde 2008

O preço médio da cesta básica na cidade de São Paulo avançou 3,22% em março. D...

Veja mais
Mercado de café esteve volátil em março

No mercado internacional de café, março vai ser lembrado como um mês de extrema volatilidade e de in...

Veja mais
Mili lança campanha que estimula a criatividade das crianças

Promoção "Dê vida à imaginação do seu filho" transforma desenhos infantis em br...

Veja mais
Forno de Minas participa de feira de alimentos no Canadá

Empresa mineira apresenta o tradicional pão de queijo ao mercado internacional durante a SIAL 2014 Firme no...

Veja mais
Vendas a prazo na semana de Páscoa devem crescer 3,5%

As vendas a prazo na semana de Páscoa devem crescer 3,5%, em relação ao mesmo período do ano...

Veja mais
Ambev abre inscrições para o Programa Trainee Industrial

Selecionados tornam-se imediatamente funcionários efetivos da companhiaOs interessados em se tornar lídere...

Veja mais
Colheita do milho pressiona preços

O mercado brasileiro de milho teve um mês de março de maior pressão da colheita da safra verã...

Veja mais
Calor excessivo e estiagem prejudicam mercado de café

O tempo muito quente e a estiagem prolongada fora de época já prejudicaram a safra de café deste an...

Veja mais
Algodão seguirá em queda até o início da safra 2013/2014

Até o início da colheita da safra 2013/2014, o mercado de algodão tende a se manter com preç...

Veja mais