Laticínio Porto Alegre investe até R$ 25 milhões em Minas

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Recursos estão sendo aplicados na ampliação da fábrica de Ponte Nova visando à diversificação da produção

 

 



Com investimentos entre R$ 20 milhões e R$ 25 milhões, o Laticínio Porto Alegre, com sede em Ponte Nova, na Zona da Mata, está ampliando o complexo fabril para diversificar, ainda mais, as linhas de produção. O objetivo principal é ingressar no mercado de queijos prensados e atender à demanda crescente dos consumidores por este tipo de produto. A inauguração está prevista para o final deste mês. Somente em 2014 é esperado um crescimento de 35% no faturamento da indústria, que deve encerrar o ano próximo de R$ 400 milhões.

De acordo com o diretor-presidente do Laticínio Porto Alegre, João Lúcio Carneiro, a empresa tem investido constantemente na diversificação das linhas e na melhoria da qualidade dos produtos, o que tem sido cada vez mais bem avaliado pelos consumidores finais.

"O consumidor vem exigindo maior qualidade e diversificação dos produtos, por isso estamos ampliando nossa atuação. Antes, éramos conhecidos como uma indústria tradicional de queijos, e agora já produzimos leite longa vida, achocolatado, requeijão, manteiga, vários tipos de queijos e creme de leite. As empresas precisam diversificar para atender ao mercado consumidor tanto em Minas Gerais como de outros estados", ressalta.

Inaugurada em 2011, a unidade de Ponte Nova, que demandou investimentos de R$ 50 milhões, iniciou as atividades produzido queijo e soro em pó. Vários aportes foram feitos ao longo dos últimos anos e, agora, em 2014, o investimento ficará entre R$ 20 milhões e R$ 25 milhões.

"O lançamento de produtos é constante. No final de 2012 iniciamos a produção de leite longa vida, que foi ampliada em 2013. Neste ano, expandimos a capacidade de estocagem e de produção e, com isso, lançamos o creme de leite e o achocolatado. Com o novo investimento, estamos ampliando novamente a capacidade de leite loga vida e vamos ingressar na fabricação de uma nova linha de queijos prensados, como o minas padrão e o queijo prato, por exemplo", diz.


Captação - A captação de leite no Laticínio Porto Alegre gira em torno de 600 mil litros ao dia, volume que será ampliado para 800 mil litros diários já no período de safra, que começa a partir de dezembro, com a regularização das chuvas e recuperação das pastagens. A produção é dividida em 70% para a linha de queijos e 30% para leite longa vida e demais produtos.

Com a ampliação das linhas de produtos e atuando em vários estados, a empresa vai encerrar o ano com um crescimento de 35% no faturamento, que deve atingir R$ 400 milhões. O investimento na qualidade do leite adquirido e nos produtos finais é um fator de agregação de valor aos negócios da indústria.

Uma das formas de estimular o aumento da qualidade da matéria-prima adquirida pela empresa é o investimento no projeto Minas Leite, desenvolvido em parceria com o governo do Estado e que visa à melhoria da gestão e da qualidade nas propriedades rurais. O projeto, que já é desenvolvido na unidade fabril de Mutum, no Vale do Rio Doce, será desenvolvido também em Ponte Nova.

"Iniciamos o projeto em Mutum e tivemos resultados muito positivos no que se refere à melhoria da qualidade e no aumento do volume de produção, por isso ele será aplicado também em Ponte Nova. Com o aumento da qualidade todos ganham, o produtor recebe mais pela negociação, a indústria tem um leite com maior rendimento e volume e o consumidor adquire produtos de alta qualidade", ressalta.




Veículo: Diário do Comércio - MG


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