Produção de peixe cresce no país e consumo pode aumentar ainda mais

Leia em 1min

A proteína do peixe é uma das mais consumidas no mundo. No Brasil, a produção de peixe aumenta com rapidez. Em 2018, passou de 700 mil toneladas, 4% a mais que no ano anterior.

 

Rico em ômega 3, substância que ajuda a manter a saúde, o peixe está no petisco do aperitivo, está presente na culinária japonesa, nos grelhados, no hambúrguer, no espeto, na moqueca.

 

Cada brasileiro come 9 kg por ano, e o consumo ainda pode crescer muito.

 

Fonte: G1 - Agro


Veja também

Produção de peixe cresce no Brasil, com destaque para a de tilápia, em SP

A produção de peixes no Brasil deve crescer cerca de 10% em 2019, segundo dados Associação B...

Veja mais
Gigantes do setor de carnes, BRF e Marfrig discutem fusão de R$28 bi

  A BRF e Marfrig anunciaram nesta quinta-feira o início de discussões para uma possível fus&...

Veja mais
Para FAO, produção mundial de carnes recua menos de meio por cento em 2019

Em seu primeiro Food Outlook de 2019 (o próximo deve sair no segundo semestre), a Agência das Naç&ot...

Veja mais
Preço das carnes deixa refeição mais cara na capital paulista

As carnes de primeira e de segunda e os cortes suínos pressionaram a cesta básica na capital paulista no m...

Veja mais
Faep prevê aumento de 6% na produção de suínos no Brasil em 2019

A maior demanda internacional deve dar um bom fôlego à suinocultura brasileira ao longo de 2019. As perspec...

Veja mais
Preços de carne suína podem subir mais de 70%, diz funcionário do governo chinês

Os preços da carne suína na China podem subir mais de 70% neste ano, segundo um funcionário do gove...

Veja mais
Frango tem o melhor “100 primeiros dias” dos últimos tempos

Campinas - É provável que já tenham sido registrados períodos similares a este. Mas, conside...

Veja mais
Disponibilidade per capita de carne de frango: não tão alta quanto o imaginado

Campinas - Como justificar os bons preços do frango abatido em janeiro de 2019 - valorização de 30%...

Veja mais
Carne vermelha, produção verde

  Da fazenda Santa Fé do Corixinho, a pouco mais de 200 quilômetros de Campo Grande, em Mato Gro...

Veja mais