Aurora anuncia aumento de 10% no abate diário de suínos até fim do ano

Leia em 1min

São Paulo - A produtora de alimentos Aurora, terceiro maior grupo do país na área de carnes, anunciou nesta segunda-feira que ampliará em 10 por cento o abate diário de suínos até o fim deste ano, em meio a planos de expansão da produção da companhia.

 

"O aumento da produção permitirá otimizar as plantas com pequenos investimentos para atender as demandas dos mercados interno e externo", disse o gerente de operações da Aurora, Celso Cappellaro, em nota.

 

Com a mudança, o grupo passará a abater 19.825 suínos diariamente, ante 18 mil atualmente. A meta é chegar a 25 mil suínos por dia em 2025, disse a companhia.

 

A empresa também prevê um abate total de cerca de 4,72 milhões de animais este ano, alta de quase 4 por cento ante 2016, ano marcado por fatores que encareceram a produção, como alta do dólar e escassez do milho.

 

 

Fonte: Reuters 


Veja também

JBS retoma atividades em unidades de carne bovina no MS

A JBS, maior produtor global de carnes do País, deve retomar as atividades de compra e abate em suas sete unidade...

Veja mais
Frimesa projeta faturamento de R$ 2,9 bilhões

São Paulo - A aposta da Frimesa no aumento da atuação no mercado paulista e na ampliaç&atild...

Veja mais
Mercado faz ajustes após a crise na JBS

São Paulo - A crise instalada na JBS, maior player do mercado pecuário nacional, aliada à instabili...

Veja mais
VPJ ganha selo de qualidade por carne Angus

São Paulo - A VPJ Alimentos será a primeira empresa a comercializar carne bovina com o selo Angus Gold. Cr...

Veja mais
Suínos/MT: governo reduz alíquota para vendas interestaduais de animais vivos

O governo de Mato Grosso reduziu de 12% para 6% o Imposto sobre Circulação de Mercadorias e Serviço...

Veja mais
Grupo das carnes teve alta de 23,6%

Nas exportações de Minas nos primeiros nove meses do ano, o grupo das carnes, apurou elevaçã...

Veja mais
Depois de 4 meses de estabilidade, preço do frango sobe na granja paulista

O preço do frango na granja paulista subiu na semana depois de quase quatro meses de estabilidade. Segundo levant...

Veja mais
Certificação estimula carne sustentável

São Paulo - O abate de bovinos criados de forma sustentável no Pantanal deve crescer das atuais 300 cabe&c...

Veja mais
ABCS dá a largada da Semana Nacional de Carne Suína

A Associação Brasileira dos Criadores de Carne Suína (ABCS) e quatro redes varejistas que represent...

Veja mais