Carne salgada afeta negativamente exportações de frango

Leia em 1min 40s

 

 

No primeiro bimestre de 2017 as exportações brasileiras de carne de frango aumentaram 8,76% em volume e 28,72% na receita. Bons resultados, sem dúvida, mas que teriam sido ainda melhores não fosse o fraco desempenho da carne de frango salgada - o único dos quatro itens exportados a registrar queda de volume e de preço médio e, por decorrência, também de receita. É verdade que os embarques de frango inteiro tiveram expansão bastante modesta, de menos de 1%. Em contrapartida, obtiveram aumento de 15,62% no preço médio e, com isso, a receita cambial daí decorrente aumentou 29%.

 

 

Mas o destaque do período ficou com os cortes de frango. Que registraram expansão de volume bastante expressiva (de quase 14%) e um incremento de preço ainda mais significativo (+24%). Isso redundou numa receita 41% maior e a recuperação dos cortes entre os quatro itens exportados: 60% do volume e da receita, contra, respectivamente, 58% e 55% no primeiro bimestre do ano passado. Os industrializados registraram a maior expansão de volume: +22%. Mas seu preço aumentou menos de 3%, o que resultou em um incremento de receita de quase 26%. Porém, é baixa a participação dos industrializados na receita global da carne de frango exportada - menos de 6% do total.

 

 

De qualquer maneira, os industrializados tiveram desempenho melhor que a carne de frango salgada. Que, como foi dito no início, perdeu em volume (-7%), no preço (-3%) e, consequentemente, na receita (-10%). Respondeu, assim, por menos de 5% da receita cambial total, contra uma participação superior a 7% no mesmo bimestre de 2016. Como se vê, a carne salgada - que já chegou a representar 13% da receita mensal da carne de frango exportada - é, agora, um mau negócio.

 

 

 

Fonte: Diário do Comércio de Minas


Veja também

Abates de frangos e suínos atingem recordes

    O abate de frangos no Brasil cresceu 1,1% em 2016 contra o ano anterior, para históricas 5,86 bil...

Veja mais
Peixamento contribui com revitalização

Junto às comunidades de Pompéu e Martinho Campos, a Codevasf vai inserir 10 mil alevinos na bacia   ...

Veja mais
EUA iniciam ano com aumento de 12% na exportação de carne de frango

Ainda que não tenha sido o melhor, o primeiro mês de 2017 correspondeu a um dos melhores janeiros para a ex...

Veja mais
Em São Paulo frango vivo surpreende e obtém ajuste de preço

      Ontem (13), as negociações com o frango vivo no interior paulista transcorreram no...

Veja mais
Procon divulga pesquisa de preços de peixes

  A Fundação de Proteção e Defesa do Consumidor - Procon divulgou, nesta semana, a pes...

Veja mais
Ave sustentável impulsiona vendas da Korin

No segmento de orgânicos, a nova fábrica de rações multifuncional receberá investiment...

Veja mais
Receita da exportação de frango do Brasil dispara em fevereiro

 Preços sobem com oferta mais escassa decorrente de problemas relacionados a gripe aviária em v&aacut...

Veja mais
Médios produtores terão acesso facilitado

Convênio entre ABCZ e Asbraer dará aos pecuaristas alinhamento entre assistência técnica e cr&...

Veja mais
Surto de gripe aviária pode favorecer exportações do País

 São Paulo - O Brasil tem possibilidade de ocupar espaço de exportadores de carne de frango afetados ...

Veja mais