Cresce a exportação catarinense de suínos aos Estados Unidos

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São Paulo - Depois de exportar pouco mais de 270 toneladas de carne suíno para o mercado norte-americano em 2015, a Cooperativa Central Aurora, de Santa Catarina, fechou os dez primeiros meses deste ano com 2,8 mil toneladas embarcadas para os EUA.

Com faturamento de R$ 7,7 bilhões no ano passado, a Aurora também possui operações com frango e leito. Mas os suínos são o forte da cooperativa. São sete unidades com uma capacidade de abater 18 mil cabeças por dia. Somente o frigorífico de Chapecó, na região oeste catarinense, exporta para os Estados Unidos. As vendas para os norte-americanos vem crescendo firmemente. Em 2014 foram embarcadas 50 toneladas (dois contêineres). Em 2015 o volume chegou a 275 toneladas ou 11 contêineres. Já neste ano de 2016, com a venda (até outubro) de 2.850 toneladas de carne congelada, acondicionada em 114 contêineres, o salto foi grande. Até o fim do ano, os negócios devem atingir 150 contêineres, ou quase quatro mil toneladas embarcadas.

O presidente da Aurora, empresário Mário Lanznaster, prevê que, em 2017, as vendas para os EUA chegarão a 200 contêineres, ou seja, 5 mil toneladas. "São volumes relativamente modestos em termos de comércio mundial, mas o objetivo da Aurora é entrar gradualmente e se consolidar no mercado norte-americano, cuja qualidade é mundialmente reconhecida", explica.
A empresa não informa o total de receita obtida com as vendas para a américa do norte, por uma questão de estratégia comercial. Lanznaster explica que os EUA tem um consumo interno muito forte de carne suína com osso e estes são os itens que a Aurora exporta nessa primeira fase. Num segundo estágio serão desenvolvidos cortes especiais de acordo com a preferência do consumidor americano.

Fonte: DCI


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