Embarques de carne de frango cresceram 5,7% em setembro

Leia em 1min 30s

Após a retração registrada em agosto, as exportações de carne de frango voltaram a crescer em setembro. Conforme levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), as exportações do setor (considerando todos os produtos, entre in natura e processados) atingiram 387,5 mil toneladas.

O resultado supera em 5,7% o total registrado no mesmo período do ano passado. Com este volume, os embarques totais do segmento acumulados ao longo do ano (janeiro-setembro) atingiram 3,379 milhões de toneladas, desempenho 6% superior ao alcançado nos nove primeiros meses de 2015. "Neste ritmo, projetamos que as exportações de carne de frango devam atingir 4,5 milhões de toneladas", avalia Ricardo Santin, vice-presidente da ABPA.

Pela primeira vez no ano, o percentual de crescimento da receita mensal superou as elevações em volumes. Conforme os dados da ABPA, em setembro foram obtidos US$ 643,3 milhões, número 9,1% superior ao registrado em 2015. No acumulado de 2016, entretanto, o desempenho segue 3,64% inferior ao alcançado no mesmo período do ano passado, totalizando US$ 5,241 bilhões.

No levantamento da receita em reais o cenário foi inverso, com retração de 9,1% na comparação com o mesmo período de 2015, com R$ 2,094 bilhões. No ano, o resultado acumulado segue positivo em 6,78%, com total de R$ 18,471 bilhões.

"Os preços seguem em leve recuperação neste ano, em parte, como consequência das elevações nos custos de produção, que ainda perduram como fator de perda de competitividade para quem exporta. O fator cambial também influenciou neste processo, com redução do desempenho da receita em reais", analisa Francisco Turra, presidente da ABPA.

Mantendo o forte desempenho registrado até agora em 2016, os embarques de carne suína in natura também registraram em setembro crescimento de 39,6% na comparação com o mesmo período do ano passado, alcançando 63 mil toneladas. /Agências



Veículo: DCI


Veja também

Peixes nativos caem no gosto do País

Produção de tilápia aumentou 9,7% no Brasil no ano passado, segundo o IBGE; produtores de pescado a...

Veja mais
Cortes de traseiro puxam altas no mercado atacadista de carne sem osso

Os cortes de dianteiro praticamente se mantiveram, com ajuste positivo de 0,1%  Na última semana de setembr...

Veja mais
Suíno: Brasil exporta 63 mil toneladas, 20% a mais que agosto

A média diária dos embarques ficou em 3 mil toneladas...Setembro registrou dados positivos para carne su&i...

Veja mais
Frigoríficos de MS começam a exportar carne in natura para os EUA

Os frigoríficos de Mato Grosso do Sul já estão exportando para os Estados Unidos a carne in natura,...

Veja mais
Mercado atacadista de carne sem osso: cortes de traseiro puxam altas

Houve valorização dos cortes no mercado atacadista em São Paulo. Considerando a média de tod...

Veja mais
Consumo de carne deve melhorar com retomada da economia

A previsão é de Alexandre Mendonça de Barros e foi feita ontem em evento promovido pela Merial em S...

Veja mais
Paraná é o campeão na produção de tilápia

Piscicultores do Estado criam 28,8% do total nacional, que está em alta A produção de tiláp...

Veja mais
Setor de proteína animal projeta melhora para o próximo ano

Especialistas projetam cenário de avanço para a pecuária em detrimento da agricultura no ano que ve...

Veja mais
Técnicos vêm ao País inspecionar frigoríficos

Missões de profissionais do Chile, Cuba e Bolívia devem viajar para o Brasil ainda neste ano - Duas miss&...

Veja mais