Mesmo com recuo, custo do frango tem aumento anual de 22%

Leia em 1min

O levantamento mensal da Embrapa Suínos e Aves aponta que em agosto, pelo segundo mês consecutivo, houve retrocesso no custo de produção do frango.

Tendo por base aviário do estado do Paraná com climatização positiva, o custo do mês ficou em R$2,83/kg, valor quase 3% inferior aos R$2,91/kg do mês anterior, julho de 2016. Porém, em relação ao mesmo mês do ano passado (R$2,32/kg em agosto de 2015) prevalece aumento de 22%. Além disso, os produtores continuam enfrentando o sexto maior custo da história do setor.

Notar, pelo gráfico abaixo, que a aceleração do custo de produção começou há exatamente um ano, em setembro de 2015. E isso fica melhor demonstrado ao analisar-se a evolução mensal desse custo desde agosto de 2013.

Assim, nos 25 meses decorridos entre agosto de 2013 e agosto de 2015, o custo levantado evoluiu à razão de 0,75% ao mês – perto de 20% no total.

Já os aumentos registrados a partir de setembro de 2015 até junho de 2016 (quando se atingiu o pico histórico) mostra evolução média de mais de 3% ao mês – incremento superior a 35% em apenas 10 meses.

Fonte: Portal Avisite 

 


Veja também

Marfrig faz primeiro embarque de carne bovina para os EUA

É a primeira exportação para os Estados Unidos após 17 anos de negociação para...

Veja mais
Com demanda e abate menores, preço do boi avança 8,3% no atacado

Para analistas, crise econômica fez com que os consumidores reduzissem demanda; com dificuldades para repassar o a...

Veja mais
No setor de bovinos, recuo foi de 12,9%

Ao longo do segundo trimestre, o abate de bovinos em Minas Gerais recuou 12,9%. Ao todo foram abatidas 664,9 mil cabe&cc...

Veja mais
Aumenta controle sobre adição de água em frangos e congelamento de pescados

O Instituto Mineiro de Agropecuária (IMA) publicou em 8 de setembro no Diário Oficial do Estado (jornal Mi...

Veja mais
Receita com exportação de carne bovina cresce 10% em agosto

Alta foi na comparação com o mês anterior.Compras de Hong Kong cresceram 20% e da UE, 28%, segundo a...

Veja mais
Produção suína não acompanha crescimento do consumo no Brasil

Produto possui grande potencial no mercado brasileiro Tanto a oferta quanto a demanda pela carne suína cresceram...

Veja mais
Na metade da Semana do Peixe, varejo já aponta vendas surpreendentes

  De São Paulo (SP) a João Pessoa (PB), de Belo Horizonte (MG) a Campo Grande (MS). No Brasil inteir...

Veja mais
Diminuição do consumo de carne de frango afeta produtores

O criador Velmir Francisco Valente nunca viu o aviário passar tanto tempo vazio. Ele é um produtor integra...

Veja mais
Reestruturação da JBS preocupa investidores

Um possível atraso na reestruturação societária da JBS e a percepção de obst&a...

Veja mais