Semana do Peixe visa estimular o consumo do produto no Brasil

Leia em 1min 30s

Instituto de Pesca prepara programação para os 15 dias de evento


Entre os dias 1 e 15 de setembro, a 13ª edição da Semana do Peixe proporcionará atividades nas dependências do Instituto de Pesca (IP) nas cidades de São Paulo e Santos (SP). A ação, que conta com o apoio da Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado (SAA, São Paulo/SP), quer estimular o consumo de pescado no Brasil.

A assessora Técnica de Direção do IP, Cláudia Maris Ferreira, destaca o esforço conjunto de várias entidades dos setores público e privado para colocar a ação em prática. “Pela primeira vez, organizamos várias atividades especiais para a Semana do Peixe que, apesar do nome, na verdade é uma quinzena”, explica.

Durante o evento, pesquisadores e colaboradores do IP realizarão palestras com o objetivo de informar o público sobre questões relacionadas ao consumo responsável de pescado e à relação entre meio ambiente e qualidade de peixes, além de oficinas de artes para crianças. “As pessoas que visitarem tanto o Museu de Pesca, em Santos, quanto o Aquário do Instituto, em São Paulo, poderão participar dos ciclos de palestras e oficinas de artes sem custo adicional por isso”, ressalta a pesquisadora do IP e coordenadora da Semana do Peixe no instituto, Thaís Moron.

O objetivo, segundo o diretor de Departamento do IP, Luiz Marques da Silva Ayroza, é atingir diferentes faixas etárias, desde o público infantil até a terceira idade. “Teremos tanto palestras técnicas como atividades lúdicas sendo realizadas nas dependências do instituto nestes dias”, afirma Ayroza.

“A carne de pescado oferece muitos nutrientes para quem as consome, mas no Brasil há uma grande parcela da população que ainda não introduziu o pescado em sua alimentação. Ações de divulgação dos benefícios do consumo de pescado são extremamente importantes para melhorarmos os hábitos alimentares dos brasileiros”, ressalta o secretário da SAA, Arnaldo Jardim.

Fonte: Feed&Food


Veja também

JBS Mercosul vê produção de carnesustentável como 'único caminho'

  Fonte: Jornal do Comércio de Porto Alegre...

Veja mais
Brasil pode vender genética avícola para Cuba

  Fonte: Jornal do Comércio de Porto Alegre...

Veja mais
Melhoram os embarques de carne de frango na segunda semana de agosto

Não é o desempenho que o setor aguardava. De toda forma, ao subirem de 14.976 toneladas para 16.307 tonela...

Veja mais
Baixa de preço na carne bovina causa controvérsia

Frigoríficos garantem ter repassado redução a pontos de venda ao consumidor, mas associaç&at...

Veja mais
Frigoríficos buscam estratégias para elevar os preços internos e externos

JBS prepara novos repasses dos custos de produção ao consumidor final e avança com resultados posit...

Veja mais
Diferença entre carne suína e bovina é a menor dos últimos 10 meses

Referências de preços do Cepea se baseiam nas médias do mercado atacadista de São Paulo A di...

Veja mais
Volume exportado de carne recua 3% em julho ante mesmo mês de 2015, aponta Abiec

As exportações brasileiras de carne bovina recuaram 3% em julho, para 109,4 mil toneladas, ante vendas ext...

Veja mais
Exportações de carne suína seguem em alta

O cenário econômico na suinocultura mostra que, mesmo em tempos de crise, há espaço para cres...

Veja mais
SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal

Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemo...

Veja mais