Melhoram os embarques de carne de frango na segunda semana de agosto

Leia em 1min 30s

Não é o desempenho que o setor aguardava. De toda forma, ao subirem de 14.976 toneladas para 16.307 toneladas, os embarques diários de carne de frango da segunda semana de agosto aumentaram perto de 9% em relação à semana inicial do mês.
 
Como resultado, a média dos dez primeiros dias úteis de agosto apresentou incremento próximo de 4,5% em relação à média registrada na semana anterior, ficando em 15.642 toneladas – resultado por ora superior ao de julho passado, mas inferior ao do quadrimestre março-junho de 2016 ou, ainda, de agosto de 2015.
 
Mesmo assim, permanecem as tendências de aumento seja em relação ao mês anterior ou ao mesmo mês do ano passado. Porque, em essência, agosto corrente tem dois dias úteis a mais.
 
Dessa forma, tendo como parâmetro a média diária dos embarques já efetivados, o total deste mês pode aproximar-se das 360 mil toneladas, o que, se efetivamente confirmado, significará aumento de cerca de 12% sobre o mês anterior (321,5 mil/t) e de pouco mais de 4% sobre agosto de 2015 (344,9 mil/t).
 
Comparativamente à semana inicial do mês, o preço médio do produto in natura sofreu leve regressão. Mesmo assim permanece cerca de 3% acima do valor alcançado em julho passado, enquanto em relação a agosto do ano passado apresenta agora pequena queda, de pouco mais de meio por cento.
 
Combinada com o aumento de volume, essa retomada de preço pode propiciar aumento de receita da ordem de 15% em comparação ao mês anterior e de mais de 3% em relação a agosto de 2015.
 
O último índice, não chega a representar resultado expressivo. De toda forma será a primeira vez em 20 meses que a receita cambial da carne de frango in natura terá um fechamento positivo.
 
Fonte: Portal Avisite


Veja também

Baixa de preço na carne bovina causa controvérsia

Frigoríficos garantem ter repassado redução a pontos de venda ao consumidor, mas associaç&at...

Veja mais
Frigoríficos buscam estratégias para elevar os preços internos e externos

JBS prepara novos repasses dos custos de produção ao consumidor final e avança com resultados posit...

Veja mais
Diferença entre carne suína e bovina é a menor dos últimos 10 meses

Referências de preços do Cepea se baseiam nas médias do mercado atacadista de São Paulo A di...

Veja mais
Volume exportado de carne recua 3% em julho ante mesmo mês de 2015, aponta Abiec

As exportações brasileiras de carne bovina recuaram 3% em julho, para 109,4 mil toneladas, ante vendas ext...

Veja mais
Exportações de carne suína seguem em alta

O cenário econômico na suinocultura mostra que, mesmo em tempos de crise, há espaço para cres...

Veja mais
SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal

Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemo...

Veja mais
Preços da carne bovina sobem no atacado, mas margens seguem pequenas

A sequência de queda de preços da carne bovina foi interrompida na última semana. A valorizaç...

Veja mais
Exportação de carne bovina recua 6% em julho, revela Abrafrigo

Faturamento teve queda de 18%, na mesma base de comparação.Mercado chinês continua ampliando suas aq...

Veja mais
Câmara de Campinas discute venda de carne moída

Projeto de lei da Câmara de Campinas proíbe a comercialização de carne previamente moí...

Veja mais