Baixa de preço na carne bovina causa controvérsia

Leia em 1min

Frigoríficos garantem ter repassado redução a pontos de venda ao consumidor, mas associação de supermercados alega que queda não foi na proporção prometida


Anunciada há uma semana, a redução de 20% no preço da carne bovina no Rio Grande do Sul causou desconforto entre indústrias e supermercados. Enquanto os frigoríficos garantem ter repassado o reajuste aos pontos de vendas ao consumidor nos últimos dias, a Associação Gaúcha de Supermercados (Agas) alega que a redução não chegou na proporção prometida.

– O que ocorreram foram promoções pontuais, em alguns cortes apenas – disse Antonio Longo, presidente da Agas.

Segundo o presidente do Sindicato das Indústrias de Carnes e Derivados do Estado (Sicadergs), Ronei Lauxen, a redução foi repassada e pode ser comprovada nas notas fiscais de venda dos frigoríficos aos supermercados.

– Pode haver alguma variação entre um corte e o outro mas, na média, o reajuste ficou entre 15% e 20%, podemos comprovar isso – garante Lauxen.

A redução foi necessária, segundo o dirigente, para enfrentar a concorrência com carne vinda de fora do Estado e também para aumentar o consumo do produto em período de recessão econômica.

Fonte: Zero Hora


Veja também

Frigoríficos buscam estratégias para elevar os preços internos e externos

JBS prepara novos repasses dos custos de produção ao consumidor final e avança com resultados posit...

Veja mais
Diferença entre carne suína e bovina é a menor dos últimos 10 meses

Referências de preços do Cepea se baseiam nas médias do mercado atacadista de São Paulo A di...

Veja mais
Volume exportado de carne recua 3% em julho ante mesmo mês de 2015, aponta Abiec

As exportações brasileiras de carne bovina recuaram 3% em julho, para 109,4 mil toneladas, ante vendas ext...

Veja mais
Exportações de carne suína seguem em alta

O cenário econômico na suinocultura mostra que, mesmo em tempos de crise, há espaço para cres...

Veja mais
SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal

Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemo...

Veja mais
Preços da carne bovina sobem no atacado, mas margens seguem pequenas

A sequência de queda de preços da carne bovina foi interrompida na última semana. A valorizaç...

Veja mais
Exportação de carne bovina recua 6% em julho, revela Abrafrigo

Faturamento teve queda de 18%, na mesma base de comparação.Mercado chinês continua ampliando suas aq...

Veja mais
Câmara de Campinas discute venda de carne moída

Projeto de lei da Câmara de Campinas proíbe a comercialização de carne previamente moí...

Veja mais
SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal

Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemo...

Veja mais