Volume exportado de carne recua 3% em julho ante mesmo mês de 2015, aponta Abiec

Leia em 1min

As exportações brasileiras de carne bovina recuaram 3% em julho, para 109,4 mil toneladas, ante vendas externas de 113 mil toneladas registradas em julho de 2015. Em receita, a queda foi de 16%, somando US$ 423 milhões, ante US$ 505 milhões. Os dados são da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec) e consideram a carne in natura, industrializada, cortes salgados e miúdos.

Hong Kong continua a ocupar a liderança nas importações de carne brasileira, com a compra de 24,4 mil toneladas (92% a mais que o mesmo mês de 2015), gerando um faturamento de US$ 80 milhões (88% mais que julho do ano passado). O Egito ficou na segunda posição, com 18,3 mil toneladas (8% a mais que julho de 2015) e faturamento de US$ 57 milhões. A carne in natura foi a categoria de produtos mais exportada no mês, com 82 mil toneladas e faturamento de US$ 325 milhões.

No acumulado do ano, foram exportadas 845 mil toneladas de carne bovina, volume 10% superior ao verificado entre janeiro e julho do ano passado. Já a arrecadação dos sete primeiros meses foi 1% menor, na mesma base de comparação, somando US$ 3,3 bilhões.


Fonte: Istoé


Veja também

Exportações de carne suína seguem em alta

O cenário econômico na suinocultura mostra que, mesmo em tempos de crise, há espaço para cres...

Veja mais
SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal

Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemo...

Veja mais
Preços da carne bovina sobem no atacado, mas margens seguem pequenas

A sequência de queda de preços da carne bovina foi interrompida na última semana. A valorizaç...

Veja mais
Exportação de carne bovina recua 6% em julho, revela Abrafrigo

Faturamento teve queda de 18%, na mesma base de comparação.Mercado chinês continua ampliando suas aq...

Veja mais
Câmara de Campinas discute venda de carne moída

Projeto de lei da Câmara de Campinas proíbe a comercialização de carne previamente moí...

Veja mais
SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal

Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemo...

Veja mais
Frigoríficos interessados em exportar carne aos EUA devem pedir habilitação

O Ministério da Agricultura informou nesta quarta-feira, 3, que os frigoríficos interessados em exportar c...

Veja mais
Mapa vai habilitar frigoríficos para exportar carne bovina in natura aos EUA

Estabelecimentos precisam ter o SIF e cumprir requisitos sanitários norte-americanos  Os frigorí...

Veja mais
Semana do Peixe 2016 será de 1 a 15 de setembro

A intenção, com a Semana do Peixe, é criar um marco referencial para toda a cadeia produtiva, fazen...

Veja mais