Exportações de carne suína seguem em alta

Leia em 1min

O cenário econômico na suinocultura mostra que, mesmo em tempos de crise, há espaço para crescer
 
As exportações de carne suína, segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), cresceram mais de 55% nos seis primeiros meses deste ano ante igual período de 2015. O índice mantém tendência de alta já verificada em 2015, quando o país despachou cerca de 550 mil toneladas para o exterior contra 505 mil em 2014, um crescimento de 14%.
 
A Rússia e a China permanecem sendo os principais compradores, concentrando aproximadamente 70% do destino das exportações brasileiras. Pelos próximos três anos, os dois países devem permanecer como os mercados que continuarão recebendo a carne suína brasileira, de acordo com Edmar Gervásio, analista da cadeia de suinocultura do Deral (Departamento de Economia Rural), vinculado à Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Paraná.
 
As exportações devem se manter atraentes em razão do câmbio favorável. “O que estamos observando é que tão cedo a cotação do dólar não deve voltar ao patamar de R$ 2,50. Hoje, como a moeda americana continua sendo cotada a mais de R$ 3, ainda é vantajoso exportar”, afirma Gervásio.
 
Fonte: Notícias Agrícolas


Veja também

SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal

Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemo...

Veja mais
Preços da carne bovina sobem no atacado, mas margens seguem pequenas

A sequência de queda de preços da carne bovina foi interrompida na última semana. A valorizaç...

Veja mais
Exportação de carne bovina recua 6% em julho, revela Abrafrigo

Faturamento teve queda de 18%, na mesma base de comparação.Mercado chinês continua ampliando suas aq...

Veja mais
Câmara de Campinas discute venda de carne moída

Projeto de lei da Câmara de Campinas proíbe a comercialização de carne previamente moí...

Veja mais
SC encerra safra da tainha com número recorde na pesca artesanal

Terminou em 31 de julho a temporada de pesca da tainha no litoral catarinense, e os resultados estão sendo comemo...

Veja mais
Frigoríficos interessados em exportar carne aos EUA devem pedir habilitação

O Ministério da Agricultura informou nesta quarta-feira, 3, que os frigoríficos interessados em exportar c...

Veja mais
Mapa vai habilitar frigoríficos para exportar carne bovina in natura aos EUA

Estabelecimentos precisam ter o SIF e cumprir requisitos sanitários norte-americanos  Os frigorí...

Veja mais
Semana do Peixe 2016 será de 1 a 15 de setembro

A intenção, com a Semana do Peixe, é criar um marco referencial para toda a cadeia produtiva, fazen...

Veja mais
Carne aumentará 10% a partir da segunda quinzena de agosto

As carnes no Ceará deverão ter aumento de cerca de 10% no preço a partir da segunda quinzena de ago...

Veja mais