Mapa vai habilitar frigoríficos para exportar carne bovina in natura aos EUA

Leia em 1min

Estabelecimentos precisam ter o SIF e cumprir requisitos sanitários norte-americanos 



Os frigoríficos interessados em exportar carne bovina in natura para os Estados Unidos deverão pedir a habilitação ao Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa), desde que já tenham o Selo de Inspeção Federal (SIF). A abertura do comércio bilateral do produto foi formalizada pelos governos brasileiro e norte-americano na última segunda-feira (01/08), no Palácio do Planalto.


O Mapa verificará se a empresa cumpre os requisitos sanitários exigidos pelas autoridades americanas. Caso as normas estejam de acordo, o ministério indicará o estabelecimento aos EUA, que dará o aval à importação da carne bovina in natura, com base no acordo de equivalência, após sua homologação em seu site.

 

Para mais detalhes sobre os procedimentos, o frigorífico poderá consultar a página do Departamento de Inspeção de Produtos de Origem Animal no site do Mapa.



Assessoria de Comunicação do Mapa

 

 

 


Veja também

Semana do Peixe 2016 será de 1 a 15 de setembro

A intenção, com a Semana do Peixe, é criar um marco referencial para toda a cadeia produtiva, fazen...

Veja mais
Carne aumentará 10% a partir da segunda quinzena de agosto

As carnes no Ceará deverão ter aumento de cerca de 10% no preço a partir da segunda quinzena de ago...

Veja mais
Governo comemora acordo para venda de carne aos EUA

Medida deve ter impacto positivo de US$ 900 milhões nas exportações  -BRASÍLIA- O pres...

Veja mais
Confirmado acordo de exportações para os EUA

São Paulo -  O Ministério da Agricultura informou na última sexta-feira que concluiu as negoci...

Veja mais
Frango Vivo: Mesmo com período de demanda fraca, mercado encerra a semana com valorização em grande parte das regiões

O mercado de frango vivo encerra a semana com valorização nas principais praças de comercializa&cce...

Veja mais
CNA comemora acordo de carne bovina com os EUA

Veículo: Jornal do Comércio de Porto Alegre...

Veja mais
Exportações aquecidas ajudam a escoar produção de carne suína

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a quarta ...

Veja mais
EUA removem barreira a carne bovina 'in natura' brasileira

Brasil e Estados Unidos celebram nesta quinta­-feira (28) em Washington um acordo que libera a entrada de carne bovi...

Veja mais
Sem pesquisa, carne pode encarecer mais do dobro

Na hora de comprar carne, o consumidor tem que ficar atento e pesquisar. Dependendo do açougue escolhido, a varia...

Veja mais