Carne aumentará 10% a partir da segunda quinzena de agosto

Leia em 1min

As carnes no Ceará deverão ter aumento de cerca de 10% no preço a partir da segunda quinzena de agosto, de acordo com Francisco Everton, presidente do Sindicato do Comércio Varejista de Carnes.

Ele conta que, como se pode aproveitar um mesmo animal para diversos cortes, não deve haver diferença considerável no aumento de uma carne para outra. "O que acontece é que tem carne mais barata, então o impacto pode ser maior ou menor dependendo do corte", explica.

Everton conta que o aumento acontece devido à persistência da seca, além de fatores como despesas com água e energia elétrica.

A perspectiva, no entanto, é de que as vendas do setor não caiam. O presidente explica que, quando há um aumento do tipo, o consumidor costuma apenas migrar de uma carne mais cara para uma mais barata e que caiba mais no bolso dele.

Assim, com a expectativa de que a economia do País caminhe na direção de uma recuperação no restante do ano, pode-se esperar que haja aumento nas vendas. O setor registrou retração de cerca de 15% no primeiro semestre, mas Everton comenta que essa queda deve ser coberta pelo desempenho do segundo semestre.

Veículo: O Povo 


Veja também

Governo comemora acordo para venda de carne aos EUA

Medida deve ter impacto positivo de US$ 900 milhões nas exportações  -BRASÍLIA- O pres...

Veja mais
Confirmado acordo de exportações para os EUA

São Paulo -  O Ministério da Agricultura informou na última sexta-feira que concluiu as negoci...

Veja mais
Frango Vivo: Mesmo com período de demanda fraca, mercado encerra a semana com valorização em grande parte das regiões

O mercado de frango vivo encerra a semana com valorização nas principais praças de comercializa&cce...

Veja mais
CNA comemora acordo de carne bovina com os EUA

Veículo: Jornal do Comércio de Porto Alegre...

Veja mais
Exportações aquecidas ajudam a escoar produção de carne suína

Segundo dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, até a quarta ...

Veja mais
EUA removem barreira a carne bovina 'in natura' brasileira

Brasil e Estados Unidos celebram nesta quinta­-feira (28) em Washington um acordo que libera a entrada de carne bovi...

Veja mais
Sem pesquisa, carne pode encarecer mais do dobro

Na hora de comprar carne, o consumidor tem que ficar atento e pesquisar. Dependendo do açougue escolhido, a varia...

Veja mais
Cotação do frango caiu no atacado

O preço do frango vivo está estável há quatro semanas. A ave terminada está cotada, e...

Veja mais
Frango: Cotações da carne seguem em alta em SP

O valor do frango segue em alta no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do Cepea, a elev...

Veja mais