EUA removem barreira a carne bovina 'in natura' brasileira

Leia em 1min

Brasil e Estados Unidos celebram nesta quinta­-feira (28) em Washington um acordo que libera a entrada de carne bovina "in natura" do Brasil no mercado americano, pondo fim a uma negociação que se arrastava desde 1999.

O acordo será formalizado por uma troca de compromissos dos dois países. Com isso, os EUA passam a aceitar a entrada de carne brasileira de regiões onde o gado é vacinado contra a febre aftosa. Até agora, eles só aceitavam carne de Santa Catarina, Estado hoje livre da doença.

Como o acordo é recíproco, o Brasil passa a aceitar a carne dos EUA, apesar das ocorrências da doença da vaca louca em território norte­americano em anos recentes. Órgãos especializados dos dois países fizeram inspeções para liberação de frigoríficos.

O acordo é muito importante para o Brasil. O mercado americano são a vitrine mundial quando se trata de avaliar condições sanitárias. Agora, outros países –que exigem carne de qualidade e pagam bem– poderão abrir portas para a carne brasileira.

Veículo: Notícias Agrícolas


Veja também

Sem pesquisa, carne pode encarecer mais do dobro

Na hora de comprar carne, o consumidor tem que ficar atento e pesquisar. Dependendo do açougue escolhido, a varia...

Veja mais
Cotação do frango caiu no atacado

O preço do frango vivo está estável há quatro semanas. A ave terminada está cotada, e...

Veja mais
Frango: Cotações da carne seguem em alta em SP

O valor do frango segue em alta no mercado atacadista da Grande São Paulo. Segundo pesquisadores do Cepea, a elev...

Veja mais
Queda nas exportações de carne bovina in natura em julho

De acordo com dados do Ministério da Indústria, Comércio Exterior e Serviços, as exporta&cce...

Veja mais
EUA elevam compra de carne bovina processada brasileira em junho e tendência é de alta

As exportações brasileiras de carne bovina para os Estados Unidos subiram 34% em junho, na comparaç...

Veja mais
China compra cada vez mais frango e suíno do Brasil

No tocante ao balanço do primeiro semestre, os embarques de carne de frango cresceram 13,86% em volume sobre o re...

Veja mais
Carne de frango é a mais exportada do Brasil

Exportações do produto cresceram 13% no primeiro semestre de 2016, quando comparadas com 2015.  A ca...

Veja mais
Potencial chinês sustenta mercado de carnes em crise de consumo interno

Exportações de frango devem subir até 8% e vendas externas de suíno tendem a saltar de 26% a...

Veja mais
Embarques de frango têm bom início de mês

As exportações de carne de frango do primeiro decêndio de julho (1 a 9, seis dias úteis) fica...

Veja mais