EUA elevam compra de carne bovina processada brasileira em junho e tendência é de alta

Leia em 1min

As exportações brasileiras de carne bovina para os Estados Unidos subiram 34% em junho, na comparação com maio, e a tendência é que continuem aumentando na média anual enquanto o Brasil recupera volumes perdidos desde 2010, disse o diretor executivo da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Fernando Sampaio, à CarneTec.
 
O Brasil ainda não pode exportar carne bovinain natura para os EUA, mas o país é um dos principais compradores de carne industrializada e outros subprodutos da carne bovina brasileira.
 
“Pontualmente, pode haver um mês ou outro em que o volume caia, dependendo dos contratos que são feitos. Mas a tendência geral é de alta para retomar o volume perdido no passado”, disse Sampaio sobre as carnes industrializadas, na semana passada.
 
Veículo: Notícias Agrícolas


Veja também

China compra cada vez mais frango e suíno do Brasil

No tocante ao balanço do primeiro semestre, os embarques de carne de frango cresceram 13,86% em volume sobre o re...

Veja mais
Carne de frango é a mais exportada do Brasil

Exportações do produto cresceram 13% no primeiro semestre de 2016, quando comparadas com 2015.  A ca...

Veja mais
Potencial chinês sustenta mercado de carnes em crise de consumo interno

Exportações de frango devem subir até 8% e vendas externas de suíno tendem a saltar de 26% a...

Veja mais
Embarques de frango têm bom início de mês

As exportações de carne de frango do primeiro decêndio de julho (1 a 9, seis dias úteis) fica...

Veja mais
Preço da carne de frango reagiu no atacado

O preço do frango vivo ficou estável nos últimos sete dias. A ave terminada está cotada, em ...

Veja mais
Governo brasileiro pede inclusão de carne bovina em negociação com UE

O pedido será considerado à medida que as negociações avançarem O ministro da Ind&u...

Veja mais
China deve importar 30% mais carne suína em 2016, avalia Rabobank

Chineses continuarão a consumir o produto de fora por causa da qualidade consistente e preço mais baixo A...

Veja mais
Consumo mundial de peixe bate recorde de 20 quilos por pessoa, diz FAO

Relatório revela que aumentou uso do peixe criado em viveiros; fatores incluem aumento da distribuiç&atild...

Veja mais
Estratégia da Sadia é alvo de críticas

Jamie Oliver, defensor da alimentação saudável, causa polêmica ao fazer parceria com a marca ...

Veja mais