Preços em queda no atacado de carne bovina sem osso

Leia em 1min

Mercado de carne bovina sem osso em queda. Foram raros os momentos de valorizações em 2016, na média geral.

Considerando todos os cortes pesquisados pela Scot Consultoria, as cotações tiveram queda de 1,4% nos últimos sete dias. Os cortes do traseiro, produtos mais “caros”, lideraram a desvalorização, com 1,45% na média de todos os itens pesquisados. Os preços dos cortes do dianteiro recuaram 1,22%.

Em doze meses, as cotações subiram 0,03%, em média, enquanto o IPCA foi de 9,32%. Ou seja, as indústrias têm comercializado produtos com desvalorização real frente a 2015.

Enquanto isso, no mesmo período o preços da arroba do boi gordo subiram 6,3%. Ou seja, a matéria-prima está “cara” e restrita, os custos das indústrias aumentaram e, mesmo assim, não há repasse para as cotações da carne, que vêm cedendo semana a semana.

As margens (receita em relação ao preço da arroba) seguem estreitas, ao redor de 12,1%, valor aproximadamente 8,0 pontos percentuais abaixo da média histórica.

Para o frigorífico que vende a carcaça a situação está ainda pior e estes operam com margem de comercialização de 2,4%, 12,0 pontos percentuais menor que a média.

Veículo: Notícias Agrícolas


Veja também

Carnes fecharam o primeiro semestre com bom desempenho nas exportações

Lideradas pela carne de frango (quase 70% do total), em junho as exportações brasileiras de carnes in natu...

Veja mais
Embarques de carne de frango confirmam melhor junho de todos os tempos...

... e o segundo maior volume da história do setor.Com diferença mínima em relação ao ...

Veja mais
Produção de carne bovina no Brasil deve cair entre 5 e 6% este ano, prevê Agroconsult

SÃO PAULO - A produção de carne bovina no Brasil deve cair entre 5 e 6 por cento nesta ano ante 201...

Veja mais
Brasil pode ampliar comércio agrícola com Reino Unido

Comércio de carne, por sua vez, ainda enfrentaria algumas barreiras para avançar na Europa  SÃ...

Veja mais
Receita cambial dos cortes de frango volta a registrar evolução positiva

Enquanto no fechamento do primeiro quadrimestre somente o frango inteiro registrou evolução positiva da re...

Veja mais
CARNES: Setor espera aumentar vendas para o Reino Unido

Apesar das muitas incertezas, a indústria brasileira de carnes recebeu a aprovação da saída ...

Veja mais
Carnes voltam a registrar receita cambial positiva no acumulado do ano

Após “longo e tenebroso inverno”, as exportações de carnes voltaram a apresentar evolu&...

Veja mais
Embarques de carne de frango continuam sinalizando melhor junho

Em vez de sofrerem redução (como ocorre habitualmente à medida que o mês avança), os e...

Veja mais
Associação quer que Reino Unido assegure comércio internacional

IMTA representa empresas britânicas que atuam no setor de carnes e movimento mais de US$ 5 bilhões por ano ...

Veja mais