Produção de carne bovina no Brasil deve cair entre 5 e 6% este ano, prevê Agroconsult

Leia em 1min 10s

SÃO PAULO - A produção de carne bovina no Brasil deve cair entre 5 e 6 por cento nesta ano ante 2015, devido a uma leve queda no número de abates e redução no peso dos animais por mudança na suplementação alimentar, estimou nesta quinta-feira a consultoria Agroconsult, após a realização da expedição técnica Rally da Pecuária.
 
"É uma redução suficiente para manter o equilíbrio entre a oferta e demanda, já em queda prevista no início do ano", disse o coordenador técnico do Rally, Maurício Nogueira. Ele destacou que está havendo uma substituição da carne bovina por proteínas mais baratas, como salsicha e ovos, por conta da recessão econômica no país.
 
Devido à alta dos preços do milho após quebra de safra e fortes exportações, os pecuaristas optaram por modificar suas estratégias de suplementação alimentar do gado, o que gerou efeitos negativos no peso médio dos animais.
 
"Esse ano a carne vai perder qualidade. Se a gente está diminuindo o pacote tecnológico, vamos ter uma carcaça mais mal terminada, ou com alimentos não tão adequados para a nutrição", disse Nogueira.
 
Os dados da expedição indicam queda estimada na intenção de confinamento bovino neste ano de 11,5 por cento, para 4,6 milhões de cabeças, ante 5,2 milhões de cabeças em 2015.
 
Além disso, o número de abates de bovinos no país deve cair de 0,5 a 1 por cento, disse Nogueira.
 
Veículo: Portal R7


Veja também

Brasil pode ampliar comércio agrícola com Reino Unido

Comércio de carne, por sua vez, ainda enfrentaria algumas barreiras para avançar na Europa  SÃ...

Veja mais
Receita cambial dos cortes de frango volta a registrar evolução positiva

Enquanto no fechamento do primeiro quadrimestre somente o frango inteiro registrou evolução positiva da re...

Veja mais
CARNES: Setor espera aumentar vendas para o Reino Unido

Apesar das muitas incertezas, a indústria brasileira de carnes recebeu a aprovação da saída ...

Veja mais
Carnes voltam a registrar receita cambial positiva no acumulado do ano

Após “longo e tenebroso inverno”, as exportações de carnes voltaram a apresentar evolu&...

Veja mais
Embarques de carne de frango continuam sinalizando melhor junho

Em vez de sofrerem redução (como ocorre habitualmente à medida que o mês avança), os e...

Veja mais
Associação quer que Reino Unido assegure comércio internacional

IMTA representa empresas britânicas que atuam no setor de carnes e movimento mais de US$ 5 bilhões por ano ...

Veja mais
Carnes brasileiras ganham mais espaço no mercado chinês

País asiático já é o segundo principal destino das exportações bovinas e de fr...

Veja mais
Governo prepara medidas para evitar inflação das carnes

Com a alta do preço do milho, custo de produtores suínos e de aves tem aumentado. O objetivo é gara...

Veja mais
"Selo" pode elevar competitividade da carne bovina no exterior

Selo Carne Carbono Neutro pode melhorar visibilidade do produto brasileiro em mercados mais exigenteslogo-datagro  ...

Veja mais