Embarques de carne de frango continuam sinalizando melhor junho

Leia em 1min 30s

Em vez de sofrerem redução (como ocorre habitualmente à medida que o mês avança), os embarques de carne de frango in natura da quarta semana de junho registraram expansão em relação à semana anterior, desempenho que reforça a expectativa de que o último mês do primeiro semestre de 2016 corresponderá ao melhor junho de todos os tempos.

Pela média diária (atualmente, 17.554 toneladas), o volume deste mês tende a ser menor que o registrado dois meses atrás (18.934 toneladas/dia em abril, recorde dos últimos 13 meses) ou, mesmo, de junho de 2015 (17.682 toneladas/dia). Ainda assim prevalece a expectativa de superarem-se os resultados desses dois meses, simplesmente porque junho corrente é mais longo (22 dias úteis, contra 21 de junho/15 e 20 de abril passado).

Assim, mantida a média atual (faltam apenas quatro dias para o encerramento do mês e do semestre), os embarques do período não ficarão aquém das 386 mil toneladas, superando em cerca de 2% o resultado de abril, em 4% o de junho do ano passado e em 9% o total de produto in natura exportado em maio último.

Embora permaneça em marcha lenta, o preço médio continua em recuperação: deve ficar em torno de 3% acima do registrado em maio passado e corresponder ao melhor resultado dos últimos 9-10 meses. Mesmo assim se mantém quase 10% abaixo do valor alcançado um ano atrás, o que faz com que a receita cambial continue com variação anual negativa – perto de 6% aquém do registrado em junho de 2015.

Já em relação a maio último, a tendência atual é a de uma receita cambial pelo menos 12% superior – o melhor resultado alcançado desde agosto do ano passado.

Veículo: AviSite


Veja também

Associação quer que Reino Unido assegure comércio internacional

IMTA representa empresas britânicas que atuam no setor de carnes e movimento mais de US$ 5 bilhões por ano ...

Veja mais
Carnes brasileiras ganham mais espaço no mercado chinês

País asiático já é o segundo principal destino das exportações bovinas e de fr...

Veja mais
Governo prepara medidas para evitar inflação das carnes

Com a alta do preço do milho, custo de produtores suínos e de aves tem aumentado. O objetivo é gara...

Veja mais
"Selo" pode elevar competitividade da carne bovina no exterior

Selo Carne Carbono Neutro pode melhorar visibilidade do produto brasileiro em mercados mais exigenteslogo-datagro  ...

Veja mais
Abates de bovinos, aves e suínos registram queda no primeiro trimestre

Rio de Janeiro –Os três principais abates da pecuária brasileira registraram queda no primeiro trimes...

Veja mais
Abates de bovinos, suínos e frangos têm queda, diz IBGE

Os três principais abates da pecuária brasileira registraram queda no primeiro trimestre de 2016 em rela&cc...

Veja mais
Diagnóstico aponta caminhos para o setor

Potencial de Minas é grande, mas é preciso aumentar a capacitação Em Minas Gerais, o n&uacu...

Veja mais
País fatura mais de US$ 500 mi com exportação

As exportações de carne bovina apresentaram um crescimento, em maio, tanto em volume como em receita. Com ...

Veja mais
Lançada a Carne Carbono Neutro

A certificação atestará a produção de bovinos de corte em sistemas com árvores...

Veja mais