Custos de produção de suínos e frangos diminuem pela primeira vez em 2016

Leia em 1min 10s

                                                                                 Queda foi puxada pela baixa nos preços da nutrição.

Após alcançarem pontuação histórica recorde em fevereiro, os custos de produção de frangos de corte e de suínos calculados pela Central de Inteligência de Aves e Suínos da Embrapa (CIAS, Concórdia/SC) caíram pela primeira vez em 2016. O ICPFrango e o ICPSuíno apresentaram quedas de, respectivamente, 4,48% e 0,40%.

O índice de custo de produção do Frango alcançou os 214,78 pontos em março (índice base, igual a 100 pontos, é referente a janeiro de 2010). A queda foi puxada pela baixa nos preços da nutrição (-4,57%). Nos três primeiros meses deste ano, o índice já acumula alta de 7,21% e chega a 21,41% nos últimos 12 meses.

Já o ICPSuíno marcou 217,83 pontos (o índice base, igual a 100 pontos, é referente a janeiro de 2005). Os custos com nutrição (-0,41%) registraram as maiores baixas. Em 2016, o índice já subiu 6,95%, e nos últimos 12 meses, acumula alta de 21,27%.

A análise detalhada e os números mês a mês, incluindo os custos de produção dos principais Estados produtores do País, também estão no site da CIAS. O ICPFrango refere-se aos custos de produção no Estado do Paraná, para aviário tipo climatizado em pressão positiva, modelo referencial de produção. Já o ICPSuíno/Embrapa é obtido a partir de resultados de custos da produção de suínos em sistema tipo “ciclo completo” no Estado de Santa Catarina.

 



Veículo: Site Feed & Food


Veja também

Consumo das carnes de porco e frango cresce em Blumenau

                     &nbs...

Veja mais
Preço de alguns cortes da carne bovina sobe mais de 30% em um ano

                    ...

Veja mais
Avaliada em US$ 2 bilhões, Sadia desponta como marca mais valiosa do Brasil

                 Ranking considera 50 marcas nacio...

Veja mais
Paraná reduz alíquota de ICMS na comercialização de suínos

O governo do Paraná reduziu de 12% para 6% a alíquota de ICMS na comercialização estadual e ...

Veja mais
Oferta de carne suína pode cair com exportação

Há muito tempo externando o desejo de tornar-se menos dependente da Rússia, o setor brasileiro de carne su...

Veja mais
Alternativa à crise, carne de porco tem variação no preço em mais de 100%

                    ...

Veja mais
Pecuaristas paulistas perdem espaço e veem no confinamento uma saída

Paralelo ao avanço do consumo de proteína animal no estado, a participação de São Pau...

Veja mais
Valor da ração gera prejuízos para criadores de porcos e barateia carne

Suinocultores de São Sebastião da Grama (SP) e região afirmam que o alto custo de produç&ati...

Veja mais
Crise derruba os preços da carne suína

Nos últimos três meses, a carne suína deu um refresco para o bolso do consumidor. De janeiro a mar&c...

Veja mais