Preço de alguns cortes da carne bovina sobe mais de 30% em um ano

Leia em 1min

                                   Cupim é o corte que mais subiu, cerca de 30%. Brasileiro já precisa economizar até na alimentação.

Com o nosso dinheiro valendo cada vez menos, tem horas em que é preciso economizar até na alimentação. Fazer supermercado está ficando uma tarefa difícil e em Mato Grosso do Sul, o preço de alguns cortes de carne vermelha está 30% mais caro que em abril do ano passado.

O contra-filé teve aumento de 17% em um ano, mas outros cortes subiram ainda mais. O cupim é o campeão, com quase 30% de aumento, seguido do acém e da picanha, tão requisitada nos churrascos.

A tabela de preços do supermercado tem tudo a ver com o que acontece no campo. Segundo analistas de mercado, o preço da carne subiu bastante porque a oferta de boi para o abate está menor que a demanda de consumo.

“Nós já estamos prevendo um déficit de 3 milhões de toneladas de carne bovina para o Brasil nos próximos anos. O Brasil hoje consome perto de 8 milhões de toneladas de carne bovina e essa é uma tendência natural das coisas. A margem de lucro da carne, principalmente do supermercado, deve ser reduzida”, explica Júlio Brissac, analista de mercado.

 



Veículo: Portal G1


Veja também

Avaliada em US$ 2 bilhões, Sadia desponta como marca mais valiosa do Brasil

                 Ranking considera 50 marcas nacio...

Veja mais
Paraná reduz alíquota de ICMS na comercialização de suínos

O governo do Paraná reduziu de 12% para 6% a alíquota de ICMS na comercialização estadual e ...

Veja mais
Oferta de carne suína pode cair com exportação

Há muito tempo externando o desejo de tornar-se menos dependente da Rússia, o setor brasileiro de carne su...

Veja mais
Alternativa à crise, carne de porco tem variação no preço em mais de 100%

                    ...

Veja mais
Pecuaristas paulistas perdem espaço e veem no confinamento uma saída

Paralelo ao avanço do consumo de proteína animal no estado, a participação de São Pau...

Veja mais
Valor da ração gera prejuízos para criadores de porcos e barateia carne

Suinocultores de São Sebastião da Grama (SP) e região afirmam que o alto custo de produç&ati...

Veja mais
Crise derruba os preços da carne suína

Nos últimos três meses, a carne suína deu um refresco para o bolso do consumidor. De janeiro a mar&c...

Veja mais
Mais consumidores e novas tendências de mercado garantem recorde na produção de suínos

A alta na produção de carne suína brasileira, na contramão da crise econômica do Brasi...

Veja mais
Preço das carnes suína e de frango caem durante a Quaresma

Caracterizada como um período em que os católicos costumam evitar o consumo de carne bovina, suína ...

Veja mais