Preços estimularam abate recorde de frango e suínos, avalia Mapa

Leia em 1min

O Ministério da Agricultura (Mapa) vinculou aos bons preços das carnes o abate recorde de frango e de suínos registrado no ano passado pelo Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE).

De acordo com o coordenador para assuntos da Pecuária do Mapa, João Salomão, como a carne bovina se manteve em níveis elevados, o consumidor migrou a demanda para as duas outras proteínas.

“O aumento no consumo de carne de frango é uma tendência mundial como alternativa ao maior custo da carne bovina”, acrescenta Salomão, em nota divulgada pelo Ministério da Agricultura.

Conforme o IBGE, o abate de suínos teve alta de 5,7% no ano passado em relação a 2014. Mais de 39 milhões de cabeças foram abatidas – o maior número desde 2005. Já em relação ao frango, o abate cresceu 5,4%, também um recorde (5,79 bilhões de cabeças).

Os dados apontam ainda que os volumes contribuíram para um ligeiro aumento, 1,2%, da produção total de carnes no país em 2015, chegando a 24 milhões de toneladas. O coordenador-geral para Assuntos da Pecuária destaca, na nota, que nos últimos 10 anos, a oferta brasileira de carne aumento em 15%.

 



Veículo: Site PorkWorld


Veja também

Com alto custo de produção e milho, preço do frango sobe 13% em um ano

Com o preço do milho elevado e aumento nos custos de produção, o frango para o atacado brasileiro s...

Veja mais
Abate de suínos e de frangos bate recorde, segundo IBGE

O Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) divulgou ontem o levantamento sobre números de ab...

Veja mais
Crise na economia brasileira faz consumo de frango desabar

                    ...

Veja mais
Demanda interna deve favorecer, mas preços do suíno para março são os menores desde 2011

                    ...

Veja mais
Boi está com preço mais retraído, aponta Cepea

A liquidez do mercado de boi gordo esteve ainda menor nos últimos dias em todas as praças consultadas pelo...

Veja mais
Preços da carne bovina não param de cair

                    ...

Veja mais
Na nova lista de compras, salmão vira sardinha

Com alta de 14,2% nos alimentos em 12 meses, consumidor troca até salmão por sardinha. No prato do brasile...

Veja mais
Preço interno do suíno segue enfraquecido apesar de exportação elevada

A receita em moeda nacional e o volume de carne suína in natura embarcado nos dois primeiros meses de 2016 atingi...

Veja mais
Supermercados esperam vender mais de 6 mil toneladas de peixes na Quaresma

                    ...

Veja mais