Cai preço da carne do varejo

Leia em 1min

                    Levantamento do Imea aponta recuo de 5,4%. Dos 15 cortes avaliados, apenas cinco tiveram alta no preço em MT.

O preço deflacionado da carne bovina no varejo e no atacado mostra movimentações opostas na comparação anual. Enquanto a cotação média deflacionada da carne bovina no varejo registrou queda de 5,4%, ficando cotada a R$ 21,30/kg, a carne bovina no atacado registrou alta de 2,9% no
preço médio deflacionado, ficando cotada a R$ 10,27/kg.

Dos 15 cortes levados em consideração para a média do varejo, apenas cinco tiveram elevação no preço, e curiosamente esses cortes são todos considerados de “segunda”, de menor valor; são eles: coxão duro, patinho, acém, costela e lagarto.

Tal fato pode justificar o efeito substitutivo que vem ocorrendo nas proteínas animais, já que, com o aumento no desemprego e com os níveis de confiança abalados, a população tem se resguardado, substituindo as carnes bovinas mais caras pela mais baratas, acarretando esse aumento específico em tais cortes.

 



Veículo: Portal DBO


Veja também

Apesar de alta nos preços agropecuários, carne de frango cai 9,7% em janeiro

O mês de janeiro de 2016 registrou alta de 0,99% no Índice de Preços Recebidos pelos produtores paul...

Veja mais
Frango: Exportação e demanda influenciam alta nos preços

As exportações em ritmo acelerado ajudam os preços do frango a seguirem em recuperaçã...

Veja mais
Pressionado pela alta do milho, preço do frango dispara

O recente avanço da cotação do milho no mercado doméstico está mudando o cardá...

Veja mais
Custo elevado já impacta o confinamento bovino em Minas Gerais

                    ...

Veja mais
Agricultura fiscaliza supermercados para evitar fraudes na venda de pescados

O Ministério da Agricultura intensifica a partir desta terça, 16, a fiscalização para evitar...

Veja mais
Mercado suíno em clima de poucos negócios e queda nas cotações

O mercado suíno retomou os negócios após o feriado de Carnaval em ritmo bastante enfraquecido, o qu...

Veja mais
Alta em custos de produção de suínos e aves marcam início de 2016

                    ...

Veja mais
Produção e consumo de peixes redondos aumentam no Brasil

                    ...

Veja mais
A mais barata das carnes, frango subiu 36% em um ano e deve ter acréscimo de mais 15% nos próximos dias

         Carne que é a alternativa mais barata para o consumidor já deverá...

Veja mais