Estabilidade no mercado do frango vivo e queda no setor de suínos

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                                             Os níveis do suíno neste começo de 2016 são os mais baixos desde os últimos três anos.

O alto volume de estoques e o baixo consumo no mercado doméstico impactou o mercado de suínos neste início de 2016. Os preços do animal vivo em São Paulo estão cotados a uma média de R$ 4,04/Kg, com variações entre R$ 3,35/Kg no Rio Grande do Sul e Santa Catarina, e R$ 4,31/Kg em Minas Gerais.

O cenário mostra a cadeia produtiva de suínos mais uma vez dependente do mercado externo, onde a Rússia, China e Coréia do Sul devem ser os grandes protagonistas. Nas granjas de São Paulo, o suíno terminado está cotado, em média, em R$73,00/@, recuo de 5,2% em uma semana. Comparado com igual período do ano passado, a queda foi de 11,0%. Os frigoríficos estão se abastecendo somente com o necessário, afim de não acumularem estoque.

Já o mercado de frango vivo segue com preços estáveis ao longo da semana, a R$ 2,80/kg na granja em São Paulo e em Minas Gerais. A projeção para o mercado de frango segue otimista em relação ao mercado interno, tendo em visto a carne de frango ser a proteína de origem animal mais barata e preferida em tempos de crise, quando a carne bovina se apresenta com preços elevados. Mesmo assim o avicultor não está confortável, pois neste período a cotação do milho subiu 61,6%, elevando os custos, de acordo com a Scot Consultoria (Bebedouro/SP).

 



Veículo: Site Feed & Food


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