Em quatro anos, cotações do suíno vivo e da carne são os menores já registrados

Leia em 1min

Segundo análise realizada pelo Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada (Cepea, Piracicaba/SP), os preços do suíno vivo e da carne iniciam 2016 nos menores patamares reais para o período desde 2012, quando o mercado interno sentia os impactos do embargo da Rússia.

Os pesquisadores identificaram que os valores atuais refletem principalmente a demanda doméstica retraída, devido ao cenário de instabilidade econômica e aos gastos típicos de início de ano, como impostos, material escolar etc.

Consequentemente, já pode ser visto um excedente de oferta, e nem o bom ritmo das exportações tem sido suficientes para cessar as quedas de preços do vivo que persistem desde meados de dezembro. Nos cinco primeiros dias úteis do ano, a média diária embarcada do produto in natura foi de 2,2 mil toneladas, ante o volume de 1,7 mil toneladas/dia de dezembro/15 e de 1,1 mil toneladas/dia de janeiro do ano passado.

 



Veículo: Site Feed & Food


Veja também

Preço das carnes de aves e suínos pode subir

                    ...

Veja mais
Produção de carne suína brasileira deve crescer em 2016

A produção de carne suína no Brasil deverá continuar a crescer em 2016, com aumento da ofert...

Veja mais
Carne de cordeiro começa a conquistar consumidor

Nunca antes a ovinocultura remunerou tão bem a carne de cordeiro. Os produtores, enfim, começaram a interp...

Veja mais
Com cenário incerto, suinocultor mineiro deve adiar aportes

                    ...

Veja mais
Margem de comercialização dos frigoríficos atinge maior patamar

A margem de comercialização do Equivalente Scot Desossa em relação ao preço pago pelo...

Veja mais
Fundo árabe Salic compra 20% do frigorífico Minerva por R$ 746 milhões

Gestora, que pertence ao rei da Arábia Saudita, é especializada em investimentos em agronegócios e ...

Veja mais
Preço do bacalhau tem aumento de 22% para o Natal 2015

                    ...

Veja mais
Mais barato que outras carnes, frango deve ser opção para ceia

A imagem da família à mesa, ansiosa, esperando pelo peru de Natal, ave mais tradicional da ceia, est&aacut...

Veja mais
Preço do frango valoriza em mais de 30% dentro de um ano

Valorização do mercado em São Paulo tem origem no desempenho brasileiro nas exportaçõ...

Veja mais