Grupo Supremo prevê faturar R$ 600 milhões

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                                  Controlador dos frigoríficos Santa Vitória, Supremo e Maxi Beef, empresa aposta em exportação para atingir meta



Controlador dos frigoríficos Santa Vitória, Supremo e Maxi Beef, o Grupo Supremo Alimentos, com sede em Ibirité, na Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), aposta na exportação para impulsionar os negócios em meio à turbulência econômica e atingir a meta de faturar R$ 600 milhões em 2015. Segundo o sócio-diretor, Sandro Silva Oliveira, a empresa investiu R$ 10 milhões em novas tecnologias de armazenamento. "O objetivo é realizar o primeiro embarque nos próximos dois meses", definiu.

Oliveira revela, ainda, que o primeiro destino dos produtos deverá ser o Oriente Médio e, em seguida, outros países asiáticos. A expectativa é de que 20% do total produzido sejam comercializados no exterior. "Somos otimistas, mas admitimos que a recessão afeta o ânimo dos consumidores brasileiros. Com as exportações, vamos alcançar novos mercados, realizar novos negócios e evitar demissões", explica. Atualmente, a empresa emprega 1.300 colaboradores e processa 330 toneladas por dia.

Ele, contudo, pondera que o foco no mercado nacional será mantido. "Há momentos nos quais as exportações se tornam inviáveis devido a fatores cambiais e burocráticos. Então, se a empresa não está bem consolidada dentro do próprio País, ela pode ser bastante afetada", avalia. O principal mercado do grupo é Minas Gerais, com destaque para a Região Metropolitana de Belo Horizonte (RMBH), responsável por gerar 50% da receita total.

O carro-chefe da empresa é o frigorífico Supremo, localizado em Ibirité. Além dele, a empresa mantém o frigorífico Maxi Beff, em Carlos Chagas, no Vale do Mucuri e o Santa Vitória, em Contagem, na RMBH. Em Campo Belo, na região Centro-Oeste, há ainda uma indústria de subprodutos da carne. Ano passado, o faturamento do grupo foi de R$ 550 milhões e a projeção é de que em 2015 ele aumente cerca de 10%, e fique bem próximo dos R$ 600 milhões.

Nova unidade - Conforme o sócio-diretor, a empresa adquiriu no início deste ano um terreno em São Joaquim de Bicas, na RMBH, para instalação de mais uma unidade frigorífica habilitada a fazer exportações para a Europa. Ele está em fase de projeto e a expectativa é de que seja finalizado em três anos. O investimento total deverá ser de R$ 30 milhões.

Novo posicionamento - O Grupo Supremo também investe em um novo posicionamento de marca, no qual está sendo investido R$ 1,8 milhão. A marca principal, batizada de Supremo Alimentos, passa a ser chamada de Supremo Carnes, o que atribui maior ênfase ao principal produto da empresa. A ideia, de acordo com Oliveira, é fazer frente às demais marcas conhecidas do ramo.

A história do Grupo Supremo começou em 1988, com um pequeno frigorífico. A sede foi transferida para Ibirité em 1996. A empresa foi fundada pela dupla de empresários Sandro Silva Oliveira e Luís Carlos da Silva, que até hoje continuam à frente da organização. "Aos poucos, já começamos a contar com a colaboração e envolvimento das próximas gerações", diz o sócio-diretor.



Veículo: Jornal Diário do Comércio - MG


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