Carne sobe quase 19% em doze meses

Leia em 1min 10s

O preço da carne bovina de primeira registrou alta de quase 19%, nos últimos doze meses, na Região Metropolitana de Belém (RMB). De acordo com o Departamento Intersindical de Estatística e Estudos Socioeconômicos no Pará (Dieese-PA), só nos últimos sete meses, o produto apresentou um reajuste médio superior a 4% e as pesquisas preliminares do Dieese para agosto já apontam novo reajuste, sendo que, em alguns locais, o quilo da carne de primeira está custando acima de R$ 20. Até o final do semestre passado os preços giravam em torno de R$ 19, ainda segundo os dados do estudo. A carne bovina é um dos principais impulsionadores dos preços que compõem a cesta básica do paraense.

As pesquisas do Dieese-PA, realizadas em açougues, mercados municipais e supermercados da Grande Belém, mostraram diferenças consideráveis no valor do produto. A principal preocupação dos pesquisadores, no entanto, é com a variação de preços do alimento. “Em julho do ano passado, o quilo da carne bovina de primeira custava em torno de R$ 16,01. Já no início do ano, o preço saltou para R$ 18,25. E agora o produto caminha a passos largos para um valor acima de R$ 20”, disse o supervisor técnico do Dieese-PA, Roberto Sena. Ele acrescentou que a alta foi frequente ao longo deste ano, tendo apresentado apenas uma redução, na virada de junho para julho. 



Veículo: Jornal O Liberal - PA


Veja também

Rastreabilidade

Os grandes frigoríficos brasileiros exportadores de carne estão implorando aos pecuaristas para que rastre...

Veja mais
Preço pago pelo quilo do suíno vivo sobe no Rio Grande do Sul

O preço pago pelo quilo do suíno vivo subiu R$ 0,05 no Rio Grande do Sul. A indicação &eacut...

Veja mais
Embarque de carne suína cresce, mas receita recua

A participação russa nas exportações de carne suína continua dando impulso aos embarq...

Veja mais
Produção de carne bovina deve crescer 20%

O Valor Bruto da Produção (VBP) de carne bovina deve chegar ao fim deste ano em torno de R$ 93 bilhõ...

Veja mais
Produção de carne bovina deve crescer quase 20% neste ano, estima CNA

O Valor Bruto da Produção (VBP) de carne bovina deve chegar ao fim desta ano em torno de R$ 93 bilhõ...

Veja mais
Pesquisa revela que carne suína está ganhando a preferência do consumidor

                    ...

Veja mais
Com espaço para preços valorizados, cénario é positivo para a avicultura

A avicultura de corte brasileira se depara com um quadro positivo. Diferente do início do ano, os preços e...

Veja mais
Excesso de oferta força queda de preços de suínos

O mercado brasileiro de suínos registrou quedas nas cotações em grande parte das praças dura...

Veja mais
O peixe ideal

                    ...

Veja mais