Pecuaristas do noroeste paranaense investem em carnes nobres

Leia em 1min 10s

O Paraná tem sete cooperativas produzindo para este tipo de mercado



O Paraná tem atualmente sete cooperativas investem na produção de carnes nobres. De acordo com a Secretaria de Agricultura e Abastecimento (Seab), elas respondem por 5% de toda a carne produzida no estado. Um segmento que cresce e exige investimento na qualidade do produto.

"A gente tá focando a produção em raças especializadas. Trabalhamos com tecnologia, adubação de pastagens, alimentação mais correta e cuidados com a parte sanitária", explica o presidente de uma cooperativa, Agusto Caldeirão.

A grande vantagem de fazer parte de uma cooperativa é que o produtor deixa de ser vendedor de animais e passa a ser vendedor de carne. A produção, nesse caso, sai do campo direto para os supermercados. O produtor ganha mais porque tira um intermediário.

E ter uma carne de qualidade superior também faz diferença no aumento dos rendimentos. "Surgiu a ideia de juntar alguns criadores que faziam esse trabalho e formar a cooperativa. Estamos recebendo mais por esse trabalho que temos feito", comenta o criador Élton Zafanello Silveira. A cooperativa em que Élton Zafanello Silveira é associado foi criada em 2007. No momento, estão com 54 cooperados, que vendem carne nobre para 14 cidades. Eles negociam diretamente com o mercado e terceirizam um frigorífico para os abates. Assim, ganham entre 8 a 10% a mais. Segundo o administrador da cooperativa as vendas estão crescendo 30% a cada ano.




Veículo: TN Online


Veja também

Preço do peixe cai novamente na capital

O valor do peixe comercializado nos mercados municipais de Belém apresentou a segunda queda consecutiva no m&ecir...

Veja mais
Carne movimentou US$ 382,4 milhões no 1º semestre

As exportações mineiras, no complexo carne, somaram US$ 382,4 milhões nos primeiros seis meses dest...

Veja mais
Demanda firme impulsiona margens da carne de frango

    Veículo: Jornal Valor Econômico...

Veja mais
Aumentará a produção de carne; o preço também

A situação da pecuária brasileira, a gaúcha incluída, está tão boa, em ...

Veja mais
Guerra dos frangos

                    ...

Veja mais
Abate de bovinos em Minas registra queda

                    ...

Veja mais
Estado de SP ganha projeto para produzir carne nobre de cordeiro

São Paulo contará , em breve, com o Selo Cordeiro Paulista, que garante ao consumidor que a carne de ovino...

Veja mais
Redução dos abates pressiona contratos futuros do boi gordo

                    ...

Veja mais
Fim de restrições nos EUA dará novo fôlego à cadeia produtiva de Minas

                        A decisão dos Estados Un...

Veja mais