Aumentará a produção de carne; o preço também

Leia em 1min

A situação da pecuária brasileira, a gaúcha incluída, está tão boa, em termos de clima, oferta de pasto e preço de comercialização, que, pela primeira vez nos últimos anos, os criadores estão diminuindo o abate de fêmeas. É uma estratégia para ter mais terneiros e obter mais carne no futuro imediato e embolsar mais lucro com o mercado aquecido.

O crescimento do volume de carne será pequeno, 0,6%, segundo a consultoria de agronegócio Proconsult, mas compensador, com os frigoríficos produzindo 10,134 milhões de toneladas em 2015 ante 10,075 milhões em 2014. As chances de exportar carne in natura para os Estados Unidos e o Japão animaram ainda mais o mercado. Para o consumidor, significa que o preço da carne continuará alto, com tendência de subida.


Veículo: Jornal do Comércio - RS


Veja também

Guerra dos frangos

                    ...

Veja mais
Abate de bovinos em Minas registra queda

                    ...

Veja mais
Estado de SP ganha projeto para produzir carne nobre de cordeiro

São Paulo contará , em breve, com o Selo Cordeiro Paulista, que garante ao consumidor que a carne de ovino...

Veja mais
Redução dos abates pressiona contratos futuros do boi gordo

                    ...

Veja mais
Fim de restrições nos EUA dará novo fôlego à cadeia produtiva de Minas

                        A decisão dos Estados Un...

Veja mais
Marfrig deixa diversificação de lado e volta a focar carne bovina

    Veículo: Jornal Valor Econômico...

Veja mais
JBS anuncia segunda aquisição bilionária no exterior em 10 dias

A JBS, maior produtora de carnes do mundo, anunciou nesta quarta-feira (1º) que a Swift, sua controlada nos Estados...

Veja mais
JBS compra negócio de carne suína da Cargill por US$ 1,45 bilhão

Essa é a segunda aquisição internacional da empresa brasileira, que é a maior produtora de c...

Veja mais
Venda de frango avança e acirra disputa entre BRF e JBS

                    ...

Veja mais