Produção de frango aumenta 3,11% em 2014

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A Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA) informou ontem que a produção brasileira de carne de frango totalizou, em 2014, 12,69 milhões de toneladas, alta de 3,11% no comparativo anual, quando foram registradas 12,3 milhões de toneladas. Com este número, consolidado em parceria com a Associação Brasileira dos Produtores de Pintos de Corte (APINCO), a ABPA concluiu que o consumo per capita do ano passado chegou a 42,78 quilos, resultado 2,2% maior em relação ao índice registrado em 2013, que foi de 41,87 quilos por habitante ao ano.

De acordo com o presidente-executivo da associação de proteína animal, Francisco Turra, o dado confirma as previsões de moderada elevação indicadas pela entidade no ano passado, dentro de um cenário de mercado ajustado na relação oferta e demanda. "Houve uma transferência de consumo no mercado de proteína devido aos elevados preços da carne bovina, que atingiram patamares históricos no ano passado", explica.

Eventos

Na avaliação das associações, os eventos internacionais realizados no País em 2014 contribuíram para o aumento dos volumes produzidos. "A elevação dos níveis de consumo também foi influenciada pela grande presença de turistas no País no ano passado, com a realização da Copa do Mundo em nosso território", completa Turra.

Conforme números do Instituto Brasileiro de Turismo (Embratur), cerca de um milhão de estrangeiros visitaram o Brasil no período da Copa. Conforme publicado no DCI, o aumento de consumo ocasionado pelos eventos que seriam realizados no País também já estavam entre as projeções dos executivos da ABPA, que, de fato, se consolidaram.



Veículo: DCI


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