JBS compra empresas na Oceania e no Paraná

Leia em 1min 20s

A JBS acertou, em um só dia, a compra do Grupo Primo Smalgoods, a maior produtora de presunto e bacon da Austrália e da Nova Zelândia, e do frigorífico Big Frango, de Rolândia, no Paraná, em mais um passo em sua estratégia de crescimento global.

 

 



A aquisição da empresa australiana será de US$ 1,25 bilhão e feita por meio da subsidiária JBS Austrália. A compra da empresa paranaense custará R$ 430 milhões e será feita pela JBS Aves a partir da aquisição de sua controladora, a AMSE02 Participações.

Em comunicado à Comissão de Valores Mobiliários (CVM), a JBS informou que a aquisição da Primo Smalgoods deve capturar ao redor de 30 milhões de dólares australianos em sinergia e elevará o Ebitda da australiana, projetado para 180 milhões de dólares australianos em 2015.

A Primo tem faturamento previsto para este ano fiscal de 1,6 bilhão de dólares australianos e representa um acesso mais fácil do frigorífico ao mercado asiático. O CEO da JBS, Wesley Batista, disse em nota que a transação está "em linha com nossa estratégia global de aumentar nossa exposição a produtos de valor agregado e marcas".

As duas transações já vinham sendo ventiladas no mercado, após a companhia perder a batalha pela Hillshire Brands, também de processados, para a Tyson Foods. Em maio, a JBS confirmou que havia arrematado no início do ano uma granja da Big Frango.

As operações ocorrem após um período de lucros recordes para a companhia. No terceiro trimestre, a JBS registrou um lucro líquido de R$ 1,092 bilhão e uma geração de caixa operacional de R$ 3 bilhões.



Veículo: Valor Econômico


Veja também

Preços das carnes tendem a seguir firmes

Preocupação inflacionária neste segundo semestre, os preços das carnes tendem a permanecer e...

Veja mais
Marfrig aposta em melhoramento genético de gado e mira exportações

Na última quinta-feira (19), companhia lançou programa de fertilização in vitro com genes de...

Veja mais
Apesar da alta do boi gordo, bezerro 'leve' limita lucro do pecuarista

O boi gordo subiu 22% nos dez primeiros meses do ano; o bezerro, 31%. Isso indica que, mesmo em período de alta r...

Veja mais
Atum de cativeiro abre uma nova fronteira no mercado de peixes

Não faz muito tempo, Tokihiko Okada estava em seu barco quando o celular tocou com um pedido urgente de uma loja ...

Veja mais
Brasil quer habilitar 11 frigoríficos para China

No Rio Grande do Sul, apenas a unidade da Marfrig, em Alegrete, possui hoje autorização para vender aos ch...

Veja mais
Valor da produção de frango recua em 2015

A pecuária está sendo o destaque nacional, com crescimento previsto de 9,8%, no VBP (Valor Bruto de Produ&...

Veja mais
Cresce rentabilidade da carne suína

Receita do setor subiu 15,5% no acumulado do ano, mesmo com queda no volume exportado   Depois de um ano de 2013 ...

Veja mais
Marfrig planeja IPO da Moy Park em 2015

O diretor-presidente da Marfrig, Sérgio Rial, informou que a companhia pretende realizar o IPO da Moy Park, sua d...

Veja mais
JBS colhe os frutos de sua expansão global

Depois de aproveitar os anos de baixa da economia americana para deflagrar um agressivo plano de aquisiçõe...

Veja mais