Vantagens da opção pela carne de frango

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Segundo produtores, a carne que chega até o consumidor tem alto nível de excelência



A evolução genética obtida na avicultura ao longo dos últimos 90 anos, com a seleção de animais cada vez mais adaptados às necessidades do mercado e às condições de meio, fez com que a carne de frango que chega à mesa do consumidor atingisse um alto nível de excelência.

Hoje, podemos dizer que a carne de frango evolui a cada ano, como produto dos avanços em melhoramento genético, nutrição, sanidade e ambiência dos galpões onde as aves são criadas. Temos ainda que destacar o trabalho das casas genéticas para trazer à mesa do consumidor, todos os anos, um produto melhorado e com maior aceitação do público.

Através da seleção genética já é possível aumentar o percentual de carnes nobres (peito e coxa) em 0,2% a 0,3% todos os anos, associado à diminuição do teor de gordura intrínseca da carne em 0,01% ao ano, promovendo a melhoria da textura e da maciez desta carne tão nobre.

Hoje, ainda podemos dizer que é possível produzir frango sem a administração de antibióticos, por razões tais como:

1 - O melhoramento genético é o único método pelo qual as casas genéticas garantem progressos e ganhos anuais para toda a cadeia, desde a reprodutora ao frango no campo e até mesmo dentro dos abatedouros. Isso é possível mediante pressão de seleção restrita e rigorosa, selecionando, ano pós ano, a partir de seus pedigrees, animais cada vez mais rústicos e resistentes a enfermidades;

2 - A melhoria da qualidade das instalações e dos galpões onde as aves são criadas, nos últimos 15 anos, fez com que aumentasse a qualidade da ambiência proporcionada, fazendo com que os animais se sintam cada vez mais confortáveis, e proporcionando, sistematicamente, maior bem-estar animal. Tudo isso minimizando o estresse do dia a dia das aves, diminuindo a incidência de enfermidades e, por consequência, a necessidade de tratamentos terapêuticos durante sua vida;

3 - Cada vez mais, os países importadores da carne de frango requerem carne sem resíduos de antibióticos e inclusive auditam as empresas exportadoras para verificação "in loco" do não uso de antibióticos nas aves que serão destinadas a eles;

4 - E por último, como em avicultura trabalha-se com populações muito grandes, torna-se inviável economicamente o tratamento terapêutico. Isso porque sempre existe a opção de antecipar o abate de qualquer lote que apresente algum tipo de desvio de comportamento, desde que a carne deste lote não seja prejudicial ao consumo humano.

Outra grande vantagem ao consumidor brasileiro é o fato de que 100% da carne de frango produzida no Brasil é inspecionada pelo Ministério da Agricultura, através do Serviço de Inspeção Federal (SIF), Estadual ou Municipal, o que garante ainda mais qualidade à carne a ser consumida.

É por estas vantagens competitivas que podemos afirmar, sem temor, que a carne de frango é a verdadeira carne nobre!



Veículo: DCI


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