Mercado de frango vivo mantém tendência de alta

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O mercado brasileiro para o frango vivo encerrou a primeira semana de setembro apresentando maior acomodação nas cotações. Em São Paulo o quilo da ave foi cotada em R$ 2,50, enquanto que em Minas Gerais a cotação permaneceu em R$ 2,70 por quilo na granja.

De acordo com o relatório elaborado pela empresa de consultoria em agronegócio, Safras & Mercado, a perspectiva é de alta durante a primeira quinzena do mês. "Isso deve ocorrer devido ao pagamento de salários e a valorização das cotações no mercado atacadista durante esse período", aponta o analista da consultoria Allan Hedler.

No mercado atacadista, a maior procura ao longo da primeira semana do mês sustentou sucessivas altas, impulsionadas, principalmente, pelo recebimento da massa salarial e pelo aumento nos preços das carnes concorrentes. Em São Paulo o peito de frango congelado subiu 9,9%, sendo cotado na sexta-feira passada em R$ 4,10 no atacado e em R$ 4,30 na distribuição, alta de 10,3%. O quilo da coxa teve reajuste de 14,1%, passando de R$ 3,20 para R$ 3,65 no atacado.

"Os preços, de uma maneira geral, devem permanecer em ritmo ascendente para o frango vivo. Os custos de produção também estão controlados, portanto, o setor se depara com ótima margem de lucro", avalia o analista.

Segundo ele, com a redução de oferta via corte do alojamento e a exportação de carne de frango obtendo excelentes resultados, a partir do segundo trimestre, o setor se depara com menor disponibilidade interna, o que sem dúvida é preponderante para o ritmo de alta observado ao longo das últimas semanas.

Exportações - Após o recorde histórico registrado em julho, a receita das exportações de carne de frango do Brasil (considerando frango inteiro, cortes, processados e salgados) voltou a registrar saldo positivo em agosto. Conforme levantamentos da Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), o resultado do mês foi de US$ 676,7 milhões, número 5,7% maior em relação ao oitavo mês de 2013. Em volume, houve ligeira queda de 0,3%, chegando a 332,4 mil toneladas.

No acumulado do ano, o ritmo dos embarques da carne de frango é positivo em 1,7%, com total de 2,606 milhões de toneladas. O desempenho em receita, entretanto, registrou redução de 4,5%, com US$ 5,165 bilhões registrados entre janeiro e agosto de 2014.

"O saldo positivo - da receita frente à quase estabilidade dos volumes na comparação de desempenho entre agosto do ano passado e deste ano - atesta a recuperação dos preços internacionais em relação a 2013", destacou o presidente-executivo da ABPA, Francisco Turra.



Veículo: Diário do Comércio - MG


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