Exportações de carne bovina já ultrapassam um milhão de toneladas

Leia em 1min 50s

Volume acumulado de janeiro a agosto é 10,43% maior do que no mesmo período do ano passado



Líder do mercado mundial de carne bovina, o Brasil já ultrapassou a marca de um milhão de toneladas exportadas em 2014. De janeiro a agosto deste ano, o volume foi de 1,045 milhão de toneladas ante 946,5 mil toneladas do mesmo período de 2013, resultando em um aumento de 10,43%. Em faturamento, o ritmo de crescimento segue no mesmo patamar positivo. Nos oito primeiros meses de 2014, as exportações de carne bovina atingiram US$ 4,75 bilhões, um acréscimo de 13,78% referente ao ano passado, quando no mesmo período as exportações somavam US$ 4,1 bilhões.

Os números positivos devem-se especialmente pela demanda de Hong Kong e Rússia, que continuam liderando o ranking de mercados importadores de carne brasileira. “Com esses resultados, o Brasil consolida sua posição de maior fornecedor de carne bovina do mundo. O mercado contou com diversas notícias positivas neste ano, como o fim do embargo chinês e habilitação de novas plantas para exportação para Rússia, suspensão do embargo do Irã e Egito para carne do Mato Grosso. Essas iniciativas, entre outras, são resultado do intenso trabalho realizado durante o ano e oferecem uma perspectiva animadora para batermos recorde de exportação em 2014”, afirma o presidente da Associação Brasileira das Indústrias Exportadoras de Carne (Abiec), Antônio Jorge Camardelli.

Rússia e Hong Kong, somados à Venezuela, também foram os destaques das exportações no mês de agosto, comparado com o mesmo mês de 2013. O mercado russo foi o maior destino das exportações no último mês de agosto com 33,8 mil toneladas (aumento de 5,7% comparado com agosto de 2013), o que resultou em um faturamento de US$ 147, 2 milhões – crescimento de 21% ante 2013, quando as exportações atingiram US$ 121 milhões.

A carne in natura foi a categoria mais representativa nas exportações em agosto, com US$ 534 milhões em faturamento e 109,4 mil toneladas. Mas vale destacar o aumento das exportações de tripas, que somou 5,2 mil toneladas em agosto de 2014, um aumento de 192% em relação ao mesmo período de 2013. Em faturamento, o crescimento de vendas atingiu 132%, com US$ 21 milhões.



Veículo: Jornal do Comércio - RS


Veja também

Mercado de frango vivo mantém tendência de alta

O mercado brasileiro para o frango vivo encerrou a primeira semana de setembro apresentando maior acomodaçã...

Veja mais
Investimentos da Minerva podem chegar a R$ 250 milhões

O montante investido pela Minerva em 2014 pode chegar a R$ 250 milhões, afirmou o diretor-presidente da companhia...

Veja mais
Carne de bovino alimentado em pasto nativo ganha selo no Marfrig

Acordo firmado entre companhia e Alianza Del Pastizal atenderá a mercados mais exigentes Uma das marcas registra...

Veja mais
Preço da carne sobe o triplo da inflação

Alta acumulada no ano é de 12,32% contra 4,11% do INPC, segundo o DieeseUma alta superior a 12%, contra uma infla...

Veja mais
Carnes devem se manter em alta no varejo

Depois de registrarem alta generalizada no atacado em agosto, os preços das carnes poderão ficar mais salg...

Veja mais
JBS nega a existência de pacto secreto com Bertin

Em resposta a questionamento da BM&FBovespa , a JBS, maior empresa de proteínas animais do mundo, negou a exi...

Veja mais
JBS Foods pode abrir o capital em outubro com oferta inicial de ações

A JBS Foods, divisão de aves, suínos e industrializados da JBS no Brasil, lançará sua oferta...

Veja mais
Consumo de pescado deve crescer 30% durante a Semana do Peixe

De acordo com Ministério da Pesca e Aquicultura, consumo de peixe per capita foi de 14,5 quilos no ano passado A...

Veja mais
BRF expande unidade no interior de SP

Após investimentos da ordem de R$ 70 milhões, a BRF inaugura hoje (03/09) a ampliação de sua...

Veja mais