Suíno tem maior preço em 20 anos

Leia em 1min 30s

Queda mundial na oferta do produto faz valor da carne disparar e exportações crescerem

 



O preço da carne suína catarinense é o maior em 20 anos. A queda na oferta mundial do produto e a alta procura do mercado brasileiro estão impulsionando a escalada nos preços, que está só começando. Para este ano, a previsão é que o valor da carne aumente ainda mais.

O cenário global não poderia estar melhor para a indústria catarinense de carne suína. Além de vender a bom preço (no mercado interno e externo), os empresários do Estado estão exportando mais. No primeiro semestre de 2014, Santa Catarina exportou US$ 293 milhões, 41,43% a mais do que no mesmo período de 2013.

O motivo para o sucesso da indústria nacional é a desgraça da produção estrangeira. O vírus da diarreia epidêmica suína, uma doença altamente contagiosa que atinge somente os animais, prejudicou alguns dos maiores países exportadores.

Só nos Estados Unidos a produção caiu 25%. O resultado é falta de carne suína no mundo e disparada dos preços. A má notícia é para o consumidor brasileiro, que também pagará mais caro pela carne.

– Com a alta demanda por proteína animal no mundo e diante das excelentes condições sanitárias da produção de carne suína no Estado, Santa Catarina se tornou a grande opção para as exportações – resume Enori Barbieri, presidente da Companhia Integrada de Desenvolvimento Agrícola de Santa Catarina (Cidasc).

No Brasil, a perspectiva para as cotações da carne suína é positiva, informa o banco de alimentos Rabobank, refletindo consumo doméstico robusto (puxado pela Copa do Mundo e período de inverno) e pelo alto preço de carnes concorrentes. O banco estima que os números para a produção a exportação do país em 2014 vão ser semelhantes aos de 2013, sugerindo uma recuperação após o fraco desempenho no primeiro semestre.



Veículo: Diário Catarinense


Veja também

JBS fecha compra de negócios de aves da Tyson Foods no Brasil e México

A empresa de alimentos JBS, maior processadora de carnes do mundo, fechou acordo para comprar os negócios de aves...

Veja mais
Comercialização de carne ganha reforço

MPF assina acordo para estimular pecuária sustentável no Pará A carne brasileira, principalmente a...

Veja mais
Preço do suíno tem valorização na 3ª semana do mês

Os efeitos da tradicional demanda retraída na segunda quinzena de julho se fizeram presentes ao mercado brasileir...

Veja mais
Demanda forte garante suporte ao mercado de frango no país

O mercado brasileiro de frango vivo encerrou a semana passada indicando aquecimento nos preços em algumas pra&cce...

Veja mais
Oferta do boi gordo é crescente

A oferta de boi gordo permaneceu em ritmo crescente durante a última semana. Essa situação foi prep...

Veja mais
Empresas de carne elevam ritmo de exportação

O melhor momento dos preços internacionais das carnes, em relação aos dos de cereais, aparece tamb&...

Veja mais
Minas na expectativa de exportar carne bovina para a China

Reabertura do mercado asiático anima os pecuaristas A reabertura do mercado chinês para a carne bovina bra...

Veja mais
Preço do peixe subiu 30% em seis meses

Presidente da Aspa atribui os aumentos à exportação do peixe produzido na região Nos &uacut...

Veja mais
Marfrig acelera avanço da Moy Park

A Marfrig confirmou ontem, em fato relevante protocolado na Comissão de Valores Mobiliários (CVM), que pre...

Veja mais