Demanda forte garante suporte ao mercado de frango no país

Leia em 2min

O mercado brasileiro de frango vivo encerrou a semana passada indicando aquecimento nos preços em algumas praças de comercialização do Brasil. Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Iglesias, a alta até surpreendeu, pois houve queda nos preços da carne bovina, que costuma frear a evolução das cotações das demais carnes. "Além disso, a segunda quinzena do mês costuma apresentar uma menor fluidez nos negócios, normalmente pressionando as cotações do mercado de frango", disse.

Outra notícia favorável ao setor foi a continuidade do movimento de queda nos custos de produção do setor, especialmente do milho, o que garante ao avicultor uma melhor margem de lucratividade nos negócios.

Nas exportações, Iglesias destaca que os números projetados pela Associação Brasileira de Proteína Animal (ABPA), apontando um avanço de 3% a 4% neste ano frente ao anterior, estão condizentes com a atual conjuntura do mercado.

Conforme a ABPA, as exportações de carne de frango no primeiro semestre apresentaram alta de 0,6% em relação ao mesmo período do ano passado, totalizando 1,902 milhão de toneladas. Em receita, houve queda de 9,2% segundo a mesma comparação, com US$ 3,717 bilhões.

Considerando apenas o mês de junho, foi registrado decréscimo de 3,1% nos volumes exportados pelo segmento, totalizando 296,3 mil toneladas - resultado direto das chuvas ocorrentes no período, que atrapalharam os embarques. Também houve redução na receita, de 2,4%, para US$ 616,6 milhões.

Preços - Com relação aos preços das exportações, houve queda de 9,8% na média de preço entre janeiro e junho de 2014 em relação ao mesmo período do ano passado, girando em US$ 1.954,00 a tonelada. No mês de junho, entretanto, houve crescimento de 0,8% na comparação com o mesmo mês de 2013, chegando a US$ 2.081,00 a tonelada.

A ABPA informou também que a produção brasileira de carne de frango totalizou 6,090 milhões de toneladas entre janeiro e junho de 2014, resultado 0,43% maior em relação ao primeiro semestre do ano passado. Deste total, 4,188 milhões de toneladas de carne de frango foram destinadas ao mercado interno, número 0,34% maior em relação aos seis primeiros meses de 2013.

O levantamento realizado por Safras & Mercado nas principais praças de comercialização do Brasil indicou que o preço do frango vivo em São Paulo ficou em R$ 2,20. Em Minas Gerais, o preço subiu dez centavos, de R$ 2,25 para R$ 2,35.(Da Redação)



Veículo: Diário do Comércio - MG


Veja também

Oferta do boi gordo é crescente

A oferta de boi gordo permaneceu em ritmo crescente durante a última semana. Essa situação foi prep...

Veja mais
Empresas de carne elevam ritmo de exportação

O melhor momento dos preços internacionais das carnes, em relação aos dos de cereais, aparece tamb&...

Veja mais
Minas na expectativa de exportar carne bovina para a China

Reabertura do mercado asiático anima os pecuaristas A reabertura do mercado chinês para a carne bovina bra...

Veja mais
Preço do peixe subiu 30% em seis meses

Presidente da Aspa atribui os aumentos à exportação do peixe produzido na região Nos &uacut...

Veja mais
Marfrig acelera avanço da Moy Park

A Marfrig confirmou ontem, em fato relevante protocolado na Comissão de Valores Mobiliários (CVM), que pre...

Veja mais
JBS compra mais uma empresa de frango

Em mais passo de sua agressiva estratégia de aquisições no segmento de carne de frango, a JBS anunc...

Veja mais
Demanda por carne suína deve aumentar

A inflação menor na China e a redução da produção de suínos nos Estados...

Veja mais
Pecuária registrou recuo de 0,1% no mês

O Valor Bruto de Produção (VBP) da pecuária de Minas Gerais encerrou junho com queda de apenas 0,1%...

Veja mais
Carne suína deverá subir neste semestre

Em meio à restrição de oferta de suínos e à demanda mais firme - e sazonal - no merca...

Veja mais