A oferta de boi gordo permaneceu em bom nível durante a semana passada. Essa situação resultou em bom posicionamento das escalas de abate por grande parte dos frigoríficos. O reflexo dessa situação foi a redução sistemática dos preços de balcão, principalmente no interior de São Paulo.
Segundo o analista de Safras & Mercado Fernando Henrique Iglesias, o pecuarista relutou em negociar nos preços vigentes. Contudo, os frigoríficos seguem com escalas bem posicionadas e podem aguardar. A expectativa é que o nível de oferta siga em ritmo crescente, pressionando os preços até o próximo período de virada de mês.
O mercado deve assumir outra conotação durante a primeira quinzena de junho, além do tradicional aumento de consumo proporcionado pelo recebimento da massa salarial há também um atípico repique de demanda, ocasionado pela realização da Copa do Mundo no país. Esse evento deve alterar sensivelmente o nível de consumo no mercado interno, além de proporcionar um novo perfil de preços, tanto para a carne bovina, quanto para o boi gordo.
A média semanal (de 19 a 22/05) de preços em São Paulo foi de R$ 122,00. Em Mato Grosso do Sul, o preço ficou em R$ 116,66. Em Minas Gerais, a arroba ficou em R$ 113,00. Em Goiás, a arroba foi cotada a R$ 115,00. Em Mato Grosso, o preço ficou a R$ 113,00 a arroba.
No atacado, com a forte queda nas vendas verificada nos últimos dias, as negociações com os compradores estão palmo-a-palmo. Porém, o mercado embora enxuto, atende à demanda verificada. As vendas estão fracas, assim os preços não se sustentam. A expectativa dos atacadistas é de que ocorra um volume maior de vendas e, com o mercado enxuto, poderá ocorrer estabilidade de preços.
Veículo: Diário do Comércio - MG