Empresa irá aplicar R$ 60 milhões na primeira etapa de ampliação de quatro unidades
A JBS Foods anunciou ontem que irá investir R$ 60 milhões na primeira etapa de ampliação das unidades situadas em Lages, Salto Veloso, Seara e Itapiranga. Com a expansão devem ser gerados 700 empregos diretos e 1,3 mil indiretos.
O investimento será feito nas unidades de produtos processados e na unidade de abate de suínos em Seara. O projeto foi apresentado por executivos da empresa em um jantar na Associação Médica de Florianópolis (ACM).
O governador Raimundo Colombo afirmou que a negociação estava em andamento há um ano e que as obras devem iniciar na próxima semana.
– Lutamos para não fechar a unidade em Lages e agora ela será duplicada – comemora.
O secretário da Fazenda, Antonio Gavazzoni, ressalta a importância da aquisição da Seara, pois manteve 14 mil empregos diretos em Santa Catarina.
A JBS Foods começou a operar em Lages em novembro do ano passado, quando o grupo JBS anunciou a aquisição da Seara Brasil por R$ 6 bilhões, após cinco meses de negociações com a Marfrig. O investimento adicionou R$ 10 bilhões à receita global da empresa, e fez com que ela se tornasse líder mundial na produção de carne de frango.
A JBS registrou o pedido de companhia aberta e de IPO (sigla em inglês para oferta pública inicial) para a JBS Foods nesta semana junto à Comissão de Valores Mobiliários (CVM). O negócio tem expectativa de movimentar R$ 5 bilhões.
Conforme informações divulgadas pela Agência Estado, a companhia está avaliando um momento propício para fazer a abertura de capital da JBS Foods, que atua no segmento de aves, suínos e produtos industrializados.
Veículo: Diário Catarinense